Общая хирургия: актуальные методики, новшества и перспективы

Общая хирургия: актуальные методики, новшества и перспективы
Сегодня речь пойдет: Общая хирургия: актуальные методики, новшества и перспективы

Общая хирургия – масштабное медицинское направление, специализирующееся на диагностике и лечении патологий органов брюшной полости, удалении грыж, аппендицита, терапии желчекаменной болезни и т. д. Применение современного оборудования, прогрессивных методик позволяет свести до минимума риск возникновения осложнений при проведении любых операций. Этим общая хирургия в центре «СМ-клиника» сегодня выгодно отличается от тактики и специфики лечения, применяемых еще 5-10 лет назад.

Отличительные черты современного хирургического лечения

Прогрессивное техническое оснащение позволяет врачам клиники успешно осуществлять как плановые, так и экстренные хирургические процедуры. При этом для современных операций характерными являются следующие черты:

  • лапароскопическое выполнение (с минимальным числом разрезов);
  • возможность применения не только общей, но и местной анестезии, «медикаментозного сна»;
  • минимальный срок пребывания в стационаре после вмешательства.

В соответствующем разделе сайта клиники https://centr-hirurgii-spb.ru/ легко найти всю необходимую информацию о лапароскопических методиках проведения операций. Именно их ведущие хирурги стремятся с максимальной частотой использовать в своей работе. Обусловлено это высокой безопасностью лапароскопических операций и непродолжительной реабилитацией после них.

Еще одним новшеством современной общей хирургии стали симультанные операции. Суть их заключается в одномоментном решении сразу нескольких проблем со здоровьем пациента. Такие операции проводятся под контролем лапароскопа, характеризуются малой травматичностью, способствуют скорейшему выздоровлению человека. Целесообразность проведения симультанной операции всегда определяется консилиумом врачей в индивидуальном порядке для каждого из пациентов.

На что могут рассчитывать пациенты современного хирургического центра

Обращаясь в центр «СМ-клиника», каждый пациент может рассчитывать на комплексное решение его проблемы. В пределах медучреждения проводятся все необходимые процедуры, направленные на выздоровление человека. В их число входят: предоперационная диагностика, непосредственно хирургическое вмешательство, пребывание в стационаре под контролем медиков. Подобный подход делает операбельное лечение не только предельно эффективным, но и сопровождается для человека максимальным комфортом в целом.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий