Гомеопатия - что это такое и как это работает

Гомеопатия - что это такое и как это работает
Сегодня речь пойдет: Гомеопатия - что это такое и как это работает

Услышав о гомеопатии, многие задаются вопросом - а что это вообще такое? Небольшое количество людей знают, что это использование природных веществ для лечения. Можно ли эффективно вылечить болезнь с помощью гомеопатических средств? Они разрешены в продаже? Этот спорный метод имеет своих сторонников и противников. Гомеопатия - это форма нетрадиционной медицины, при которой человек получает очень небольшую дозу препарата. Вещества, используемые в лекарственных препаратах, просты в использовании и безопасны.

Гомеопатия - немного истории

Гомеопатия была инициирована немецким врачом Кристианом Фридрихом Самуэлем Ганеманом, который жил в 1755-1843 годах. Он не мог смириться с агрессивными, иногда даже варварскими методами лечения. Он решил отказаться от тогдашней классической медицинской практики, заниматься химией, исследованиями и переводом медицинской литературы - он был полиглотом, знал 14 иностранных языков. Начало гомеопатии - это опыт Ганемана с хинином, когда во время перевода книги о лечении малярии он обнаружил отрывок, в котором говорится, что это вещество укрепляет желудок. Он решил проверить это на себе, и оказалось, что у него были маляро-подобные симптомы. После прекращения ее симптомы прошли. Именно тогда родилось первое состояние гомеопатии: подобное следует лечить аналогичным.


После последующих лет исследований и экспериментов над собой, семьей и друзьями Сэмюэль Ганеман опубликовал статью, где описал теорию и практику, используемые в гомеопатии. Книга, а точнее учебник, была улучшена им пять раз и теперь является основным источником знаний для гомеопатов в мире после перевода на 10 языков.

Спор вокруг гомеопатии в России

Гомеопатия вызывает много споров среди врачей, ученых и самих пациентов. У него столько же стойких сторонников, сколько и его противников. Первые уверены, что этот метод, безусловно, помогает, а если нет, то, по крайней мере, не повредит. Противники, с другой стороны, утверждают, что это альтернативная медицина, а ее эффективность - не что иное, как эффект плацебо. Они считают, что гомеопатический препарат не может работать, так как он практически не содержит активных веществ.


Гомеопатические лекарства официально разрешены. Так верить или не верить в гомеопатию? Может ли лечение такими препаратами быть эффективным? Каждый должен найти ответ на эти вопросы. Однако нет никаких сомнений в том, что даже при использовании гомеопатической терапии не следует отказываться от обычных лекарств, если есть показания к этому.

Основные правила или как работает гомеопатия?

Основные принципы классической гомеопатии основаны на нескольких основных правилах. Первым из них является принцип сходства ( similia similibus curantur ). По мнению гомеопатов, то же вещество, которое вызывает высокий уровень симптомов заболевания, может в очень низких дозах устранить их. Примером является медицинское рвотное средство. Принятие в больших дозах здоровым человеком вызывает рвоту , тошноту и слюнотечение. Предполагается, что гомеопатические лекарства, это безрецептурные препараты, основа которых помогает при расстройстве желудка, повышенном слюноотделении и сильной рвоте. Конечно, он готовится в соответствии с принципами гомеопатии, то есть сильно разбавлен.


Другим принципом гомеопатии является теория жизненных сил - Ганеман утверждал, что для восстановления здоровья недостаточно медикаментозного лечения, но человек должен высвобождать свою духовную энергию, которая у него есть в себе и которая позволяет исцелять его собственное тело. Без этой жизненной энергии он не может чувствовать, действовать или лечить. Эта сила обладает интеллектом и способностью действовать эффективно, что помогает поддерживать организм в наилучшем состоянии. Принцип минимума является основой гомеопатического лечения. Использование бесконечно малых доз в соответствии с тем, как реагирует организм, состоит в том, чтобы стимулировать организм человека к запуску его собственных защитных механизмов. Использование большего количества лекарств может ухудшить симптомы и стать токсичным. Согласно теории гомеопатии, лекарства только излечивают на физическом уровне, борясь с симптомами заболевания, не его причины. Напротив, гомеопатические лекарства достигают более высокого уровня и стимулируют организм к борьбе с болезнью.


Важными принципами гомеопатии также являются: индивидуализм, потенциализация. Первый предполагает, что все люди разные, и поэтому даже при сходных симптомах не всегда два человека будут получать одни и те же лекарства. Потенцирование представляет собой серию разведений твердых или жидких веществ с последующей динамизацией (встряхивание или измельчение). Этот процесс направлен на минимизацию побочных эффектов вещества и, в случае динамизации, высвобождение скрытой силы.

Буарон в России - Российская компания, созданная в 2005 году. На сегодняшний день в России БУАРОН производит десять комплексных препаратов, которые успешно зарекомендовали себя среди врачей разных специальностей в их медицинской сфере.

Гомеопатия - какие виды лекарств

Гомеопатические лекарства - это препараты, изготовленные из гомеопатического сырья в соответствии с принципами гомеопатической фармакопеи. Они находятся в форме полутвердых препаратов (мазей), твердых: зерна, зерен-глобул, суппозиториев, смесей ( mixturae ) или покрытых оболочкой зерен, а также в виде жидкости: глазных или носовых капель, инъекционных жидкостей или настоек и масел. Их следует принимать через 2 часа после еды или за 0,5 часа до еды без употребления кофе или крепкого чая. Также во время терапии, нельзя курить.


Гомеопатические препараты изготавливаются из натуральных ингредиентов: растительного, животного или минерального сырья. Популярны арника, ромашка, алоэ, морская соль, глины и такие элементы, как золото, серебро, селен и кремний. Существуют также препараты, изготовленные из патологических выделений человека и животных - их получают с использованием целых животных (лягушек, пчел, пауков) или их продуктов или выделений - змеиного яда, животного молока, секрета ректальных желез.

 

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова Гомеопатия

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий