Сегодня речь пойдет: Сахарный диабет у детей
29-03-2015, 07:39
771
0

Сахарный диабет у детей

Современные технологии в помощь диабетикам
В современном мире людей страдающих сахарным диабетом  с каждым днем становится больше. Но и медицина не стоит на месте. Появляются новые, более удобные приборы для контроля уровня сахара и введения инсулина. Есть устройства, которые контролируют уровень сахара и имплантированные насосы, которые поставляют инсулин. Явным примером высоких технологий является инсулиновая помпа от американского производителя Медтроник, вкратце, это устройство для непрерывного подкожного введения инсулина больному сахарным диабетом.

К основным преимуществам инсулиновых помп можно отнести следующее:

Люди, использующие инсулиновые помпы в повседневной жизни, выделяют ряд преимуществ, введение инсулина стало более удобным и весьма незаметным, что само по себе улучшает качество жизни, с помощью инсулиновых помп в организм больного доставляется более точное количество инсулина, как следствие это позволяет более точно контролировать уровень сахара в крови.

Если говорить о недостатках, то основным, конечно же, является цена. Если вы все же решите купить Medtronic Minimed, то сделать это можно у официального дистрибьютора компании медтроник в России, "Эверест-Фарма"

Если диабетики хотят удержать уровень сахара в крови в допустимом диапазоне, они должны полагаться не только на периодические посещения доктора, но и на ежедневное наблюдение при помощи медицины, питания и физических упражнений. В течение многих лет этот режим включал регулярные самостоятельно назначенные тесты сахара в крови и так же самостоятельные инъекции инсулина. Теперь, в богатых странах мира, по крайней мере, эти вещи могут быть автоматизированы.

Эд Дэмиано из Бостонского университета и Стивен Рассел из Больницы общего профиля Массачусетса думают, что все эти предметы можно было бы усовершенствовать при помощи программного обеспечения, таким образом, чтобы устройства работали вместе, и являлись, по сути, искусственной поджелудочной железой.

Доктор Дамиано и доктор Рассел создали приложение, размещенное в iPhone, которое получает данные каждые пять минут с монитора глюкозы, имплантированного в тело пациента. Приложение анализирует эти данные, плюс вес пациента и делает соответствующие выводы. Телефон в свою очередь передает инструкцию приложения двум внедренным насосам. Один из них поставляет инсулин, чтобы понизить сахар в крови. Другой поставляет глюкагон, который помогает поднять его. Так ученые обрисовали принцип действия нового устройства в общих чертах на встрече американской диабетической ассоциации, которая прошла в Сан-Франциско,

Результаты по использованию этой системы, на группе взрослых и подростков с сахарным диабетом 1 типа, были опубликованы в New England Journal медицины. Они выглядят многообещающими, особенно у взрослых. Сочетание детектора, алгоритма и насосов снижает количество времени пациента, которое он провел с низким уровнем сахара в крови на две трети, по сравнению с тем, когда пациент сам следит за этим.

Новая система слишком громоздка и в настоящее время идет разработка её оптимизированной версии. И хотя все аппаратные средства стандартные, само приложение считается медицинским устройством, а значит, организация по контролю за лекарствами должно дать ему свое благословение. Если этой системе можно будет передать осмотр и наблюдение, то жизнь тех диабетиков, которые смогут её приобрести, будет намного лучше и легче.

Сахарный диабет у детей


При сахарном диабете (СД) обследование детей и подростков включает несколько этапов. На первом этапе врачи оценивают степень компенсации заболевания (несколько раз в сутки определяют сахар крови - натощак, прфепрандиальный и постпрандиальный уровни (всего около 8-10 раз). Уровень фракции гемоглобина определяют при поступлении больных детей, а также после 3 и более месяцев лечения комбинацией инсулинов длительного и ультракороткого действия, исследуют наличие сахара и кетоновых тел в моче.

На втором этапе выявляют доклинические и клинические проявления осложнений диабета:

 • для выявления микроангиопатий конечностей проводят капилляроскопию (КПС) ногтевого ложа 4-го пальца руки и 1-го пальца стопы с помощью капилляроскопа; оценивают как сосудистые показатели (структура капиллярных петель), так и внесосудистые (перикапиллярный отек, кровоизлияния) и внутрисосудистые (перфузия капилляров); всем больным проводят реовазографию (РВГ), окклюзионную венозную плетизмографию (ОКВП);
 • наличие диабетической нефропатии при микроальбуминурии в 3 исследованиях суточной мочи, проводят исследования скорости клубочковой фильтрации, суточной протеинурии и ультразвуковое исследование почек;
 • наличие нейропатии определяют с помощью исследования сухожильных рефлексов, болевой, тактильной, температурной и вибрационной чувствительности. Проводят кардиоинтервалографию и тесты для исследования функционального состояния парасимпатического и симпатического отделов нервной системы (пробы с гипервентиляцией, вальсальвы, ортостатическая);
 • всех больных детей обследует окулист;
 • проводят ультразвуковое исследование органов брюшной полости.
Также проводят коррекцию диеты при применении различных аналогов инсулина: отменяют перекусы, а время базовых приемов пищи позволяют сдвигать исходя из режима дня в удобное для больного.

Стоит отметить, что при переходе на новую схему инсулинотерапии жестко соблюдают следующее условие: количество хлебных единиц, полученных на обед, завтрак, ужин каждодневно остается неизменным.

После перевода на инсулины в схеме базисно-болюсного лечения почти у всех больных наблюдается улучшение самочувствия, исчезают слабость, раздражительность, головная боль, нормализуется аппетит, однако у некоторых больных все же существенного улучшения не наступает. Доза инсулина на килограмм массы тела определяется индивидуально с учетом длительности диабета и показателей гликемии.

После перехода на комбинацию инсулинов обычно ожидают появление колебаний гликемии, однако в конце этого срока уровень гликемии, ее колебания в течение дня имеют наименьший диапазон, уровень вечерней гликемии и натощак почти совпадают, а степень гликированного гемоглобина и вовсе существенно снижается.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
ТОП Комментарии
Галина пишет:
Конечно с лечение лучше не затягивать. Я при боле в горле начинаю рассасывать Лизобакт по 2 таб три раза в день, курсом
Аня пишет:
Мне удалось быстро вылечить больное горло с помощью Лизобакта. Это таблеточки для рассасывания, содержащие естественный
Карина пишет:
Хороший материал. Мне вообще в последний раз при боле в горле помог Лизобакт. Он точно не просто маскирует боль, а
Марго пишет:
Может кому-то такие домашние методы помогают, но я доверяю назначению врача. Мне Илон хирург назначил сразу когда
Гость Анна пишет:
Не увидела пластырь Сопелка в этом списке, натуральная штука помогающая быстро кстати, не зря тут девчата пишут
Гость Анна пишет:
У нас тоже сначала ребенок заболел, а потом и вся семья. Лечимся с помощью Мореназал с ромашкой, благодаря чему быстро
Карина пишет:
От насморка помог избавиться дозированный спрей Мореназал с ромашкой. Мы используя его быстрее выздоровели и
Аня пишет:
Я сама недавно переболела, насморк был. Но я быстро выздоровела промывая нос спреем Мореназал. Он недорогой и хватает