Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика





Как выбрать стильный ковер

23.12.2022



Выбирая ковер для квартиры, стоит уделить внимание его стилю и функциональности. Застелить его можно в спальной, гостиной, коридоре и детской комнате. Также есть изделия, которые можно использовать в ванной комнате. Современные дизайнерские ковры от производителя могут отлично вписаться в общий интерьер любой комнаты, подчеркивая стиль помещения и выступая в качестве яркого акцента. При выборе изделия стоит полагаться на ряд особых критериев:

• Локация. Чтобы ковер прослужил долго и надежно, обязательно стоит учитывать место его размещения. К примеру, для ванной подойдет изделие с влагоизолирующим покрытием из специальной пропитки или пенорезины. Для детской или гостиной – ковер с низким ворсом, стойким к повреждениям или стиранию. В комнате, где много мебели, можно размещать ковры с низким, но густым ворсом, чтобы скрыть следы от ножек предметов. Для спальни рекомендованы ковры с длинным ворсом. Акцент в таком случае лучше делать на изделия из синтетических волокон или шерсти, что позволит подавить шумы в помещении и создать уют.

• Стиль. Подбирать изделие нужно в соответствие с общим стилем помещения. Для прованского стиля подойдут уютные ковры, для лофта – дерзкие, для классики – стандартные, традиционные.

• Состав материала. Заботясь о здоровье домочадцев, подбирать ковер стоит при учете того, что он не будет создать дискомфорта тем домочадцам, которые страдают от аллергии. Это могут быть изделия из синтетических или шелковых волокон.

• Качество ковра. Привлекательным должен быть не только дизайн изделия, но и его качество. Важно уточнить у продавца наличие сертификата, узнать был ли обработан материал аллергическими составами или антистатиком, есть ли пропитка от моли и скопления грязи.

• Плотность ковра. Напрямую от этого параметра зависит срок использования изделия. При изгибе не должны быть заметны ворсинки. Если это ковер ручной работы, то изображение должно совпадать с лицевой стороной, могут быть небольшие дефекты, но очень важно, чтобы нитки – не расползались при натяжении изделия.

Кроме функциональных характеристик, уделить внимание стоит цвету ковра. Изделие может быть использовано в качестве акцента в комнате или быть ее фоном. Отличным решением для монохромного интерьера являются ковры меринос, представленные в разных расцветках в каталоге производителя. Данные изделия могут быть использованы в качестве контраста. Для помещений с яркими акцентами, лучше отдавать предпочтение градациям оттенков, либо однотонным базовым цветам, чтобы комната не казалась перегруженной.