Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



17.02.2024


16.02.2024


14.02.2024


09.02.2024


08.02.2024





Яндекс.Метрика





Опытный завод РТИ-Подольск: производство резино-технических изделий

02.02.2023



В наше время трудно себе представить хоть одну сферу деятельности человека, где бы ни использовалась продукция из резины. Резинотехнические изделия, произведённые на основе каучука, обладают уникальными свойствами и могут применяться в агрессивных средах и при экстремальных условиях (значительных температурных перепадах, высоком давлении). Именно поэтому они широко используются в нефтехимической и нефтегазовой промышленности.

Среди известных в России и за рубежом производителей резины и резинотехнических изделий можно отметить Опытный завод РТИ-Подольск, который совсем недавно отметил свой шестидесятилетний юбилей. За свою долгую историю компания приобрела бесценный опыт в данном направлении, что позволяет ей создавать новые уникальные продукты для разных отраслей промышленности. Уже совсем скоро, весной этого года, Подольский завод РТИ на выставке «Нефтегаз-2023» будет презентовать отдельные виды своей продукции, а его специалисты смогут ответить на все вопросы, относительно технологии производства этих резиновых изделий и сферы их применения. Право на участие в этом международном форуме является подтверждением значимости и высокого качества, выпускаемой компанией продукции.

Для демонстрации на 22-й международной выставке специалисты Подольского завода разработали и создали ряд современных уплотнительных элементов для укрепления скважин. Например, такими изделиями являются резинотканевые уплотнительные (РУП) рукава. Данные конструкции предназначены для использования с заколонными и внутриколонными пакерами и предназначены для укрепления и герметизации скважин.

Рукава РУП востребованы при проведении таких операций, как:

• испытание, крепление и бурение скважин;

• проведение ремонтно-изоляционных работ.

Свои функции рукава выполняют, если на них действует внутреннее давление в условиях упругого расширения. Рукава подходят для использования в таких агрессивных средах, как минерализованные межпластовые воды, нефть и нефтяные газы. При этом температура такой среды не должна превышать 100°С. Если для производства рукавов используется теплостойкая резина, то эти изделия можно эксплуатировать при температуре порядка 150°С.

Изготовление резинотканевых уплотнительных рукавов осуществляется в соответствии с указанными заказчиком параметрами. Они могут отличаться внутренним и наружным диаметром, длиной, числом парных слоёв силового каркаса, толщиной стенки. При этом каждое изделие обладает высоким качеством, уникальными свойствами и характеристиками, так как произведено с использованием собственных запатентованных технологий.