Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



27.05.2024


27.05.2024


25.05.2024


10.05.2024


02.05.2024





Яндекс.Метрика





Вспененный полистирол: преимущества современного утеплителя

01.02.2023



Пенополистирол получает все большее распространение на рынке теплоизоляционных материалов, что и не удивительно, учитывая то, что по своей способности защищать здания от холода, он превосходит минеральную вату и многие другие популярные альтернативы. Утепление пенопластом позволяет значительно снизить потери тепла в зимний период, сократив расходы на отопление на 40-70%. При этом материал выгодно выделяется низкой ценой, являясь доступным вариантом даже в условиях ограниченного бюджета.

Вспененный полистирол выпускается в виде удобных в монтаже плит, а также в форме насыпного утеплителя, который предназначен для укладки на горизонтальные поверхности. Материал находит самое активное применение в строительной отрасли, как эффективное решение для утепления стен, создания многослойных облицовочных панелей, организации теплых фасадных систем, организации чердаков и технических этажей под крышами зданий. Разбираясь в причинах высокой популярности вспененного полистирола, как и опалубки https://www.opalubka.trade/, можно выделить его основные преимущества:

• Качественная теплоизоляция. Пенопласт состоит из множества прочно склеенных между собой герметичных гранул. Внутри них находится воздух, создающий надежный барьер на пути холода.

• Поглощение шума. Особая структура пенополистирола обеспечивает преломление и рассеивание вибраций и волн, в результате чего материал частично заглушает неприятный уличный шум.

• Полная безвредность. Сырьем для производства служит безопасный полимер, не выделяющий токсинов, не имеющий запаха, не наносящий вреда природе и здоровью человека.

• Длительность эксплуатации. Утеплитель имеет практически неограниченный срок службы, он не гниет, не поражается грибком и плесенью, сохраняет свои свойства даже спустя десятки лет.

• Пожарная безопасность. В отличие от выпускавшихся раньше аналогов, современный вспененный полистирол содержит антипирен, поэтому не горит и самостоятельно затухает при пожаре.

• Небольшой вес. Листы пенопласта такие легкие, что не тонут в воде. Они не создают дополнительной нагрузки на стены здания и не требуют укрепления фундамента.

• Универсальность применения. Материал подходит для внутреннего и наружного утепления стен, для укладки на пол и монтажа на потолок, для изоляции жилых и нежилых помещений.

Утеплитель очень популярен у профессионалов, что и не удивительно, ведь работать с ним – сплошное удовольствие. Он очень легкий и без проблем переносится силами одного человека. При необходимости, листы режутся на куски нужных форм и размеров обычным остро заточенным ножом. Материал безвреден, не попадает в глаза и легкие, не вызывает раздражения на коже, поэтому работа с ним не требует применения средств индивидуальной защиты.