Сегодня речь пойдет: Применение боярышника при гипертонии
29-02-2016, 07:56
2 719
0

Применение боярышника при гипертонии

Боярышник считается растением стимулирующего действия, именно поэтому его активно используют в качестве дополнительного средства при основном лечении. Для этой цели применяют плоды боярышника, а также его цветки и листья. Это растение достаточно часто используют люди, страдающие от повышенного кровяного давления.

Польза боярышника для гипертоников

В плодах боярышника присутствуют различные микроэлементы, которые приносят пользу организму. В состав также включены экстрактивные и дубильные вещества, огромное количество кислот, каротин, сахар, витамины и многое другое.

Благодаря своему составу боярышник способен усиливать деятельность сердца, успокаивать сердцебиение, которое возникает под воздействием нервного напряжения. Самое главное, что с помощью этого растения можно существенно снизить кровяное давление. Стоит отметить, что его действие оказывает максимальный эффект в случаях I и II стадии гипертонической болезни, а также при атеросклерозе.

Способы применения боярышника при гипертонии

Одним из лучших средств, спасающих от высокого кровяного давления, является отвар, приготовленный из боярышника. Прежде чем приступить к его приготовлению следует убедиться в том, что вы не страдаете аллергией на это растение.

Итак, для того чтобы приготовить отвар из боярышника следует взять сухие плоды растения (20 г) и воду (1 стакан). Напиток нужно кипятить на протяжении получаса. После этого понадобится процедить его и добавить необходимое количество воды для достижения первоначального объема. Приготовленный отвар рекомендуется принимать трижды в день по 1 ст. л.

Рецептов приготовления средств от гипертонии с использованием боярышника очень много. Можно сделать настой из ягод, предварительно очищенных от семечек. Для приготовления напитка нужно взять воду (2 стакана) и ягоды боярышника (100 г). Плоды заливаются охлажденной водой на всю ночь, а затем кипятятся около 10 минут. Следующий шаг будет заключаться в охлаждении и процеживании напитка. Прием этого отвара также должен осуществляться трижды в день по 200 мл.

Пользу приносит и сок, приготовленный из боярышника. Отжать его нужно будет не только из плодов, но и из листьев растения и его цветов. Полученный сок следует употреблять трижды в день по 1 ст. л. В сок разрешается добавить ложку меда. Регулярное употребление сока из боярышника помогает регулировать сердечную деятельность, улучшать процесс снабжения сердца достаточным количеством кислорода. Это происходит путем расширения кровеносного сосуда. В результате артериальное давление снижается до нормы.

Если у вас нет возможности приготовить отвар из свежих или высушенных ягод боярышника, то можно приобрести в аптеке готовую настойку из этого растения. Настойка принимается трижды в день. Дозировка на один прием составляет от 25 до 40 капель. Прежде чем приступать к самостоятельному употреблению настойки из боярышника, обсудите этот вопрос с врачом.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
ТОП Комментарии
Галина пишет:
Конечно с лечение лучше не затягивать. Я при боле в горле начинаю рассасывать Лизобакт по 2 таб три раза в день, курсом
Аня пишет:
Мне удалось быстро вылечить больное горло с помощью Лизобакта. Это таблеточки для рассасывания, содержащие естественный
Карина пишет:
Хороший материал. Мне вообще в последний раз при боле в горле помог Лизобакт. Он точно не просто маскирует боль, а
Марго пишет:
Может кому-то такие домашние методы помогают, но я доверяю назначению врача. Мне Илон хирург назначил сразу когда
Гость Анна пишет:
Не увидела пластырь Сопелка в этом списке, натуральная штука помогающая быстро кстати, не зря тут девчата пишут
Гость Анна пишет:
У нас тоже сначала ребенок заболел, а потом и вся семья. Лечимся с помощью Мореназал с ромашкой, благодаря чему быстро
Карина пишет:
От насморка помог избавиться дозированный спрей Мореназал с ромашкой. Мы используя его быстрее выздоровели и
Аня пишет:
Я сама недавно переболела, насморк был. Но я быстро выздоровела промывая нос спреем Мореназал. Он недорогой и хватает