Сегодня речь пойдет: Применение боярышника при гипертонии
29-02-2016, 07:56
3 375
0

Применение боярышника при гипертонии

Боярышник считается растением стимулирующего действия, именно поэтому его активно используют в качестве дополнительного средства при основном лечении. Для этой цели применяют плоды боярышника, а также его цветки и листья. Это растение достаточно часто используют люди, страдающие от повышенного кровяного давления.

Польза боярышника для гипертоников

В плодах боярышника присутствуют различные микроэлементы, которые приносят пользу организму. В состав также включены экстрактивные и дубильные вещества, огромное количество кислот, каротин, сахар, витамины и многое другое.

Благодаря своему составу боярышник способен усиливать деятельность сердца, успокаивать сердцебиение, которое возникает под воздействием нервного напряжения. Самое главное, что с помощью этого растения можно существенно снизить кровяное давление. Стоит отметить, что его действие оказывает максимальный эффект в случаях I и II стадии гипертонической болезни, а также при атеросклерозе.

Способы применения боярышника при гипертонии

Одним из лучших средств, спасающих от высокого кровяного давления, является отвар, приготовленный из боярышника. Прежде чем приступить к его приготовлению следует убедиться в том, что вы не страдаете аллергией на это растение.

Итак, для того чтобы приготовить отвар из боярышника следует взять сухие плоды растения (20 г) и воду (1 стакан). Напиток нужно кипятить на протяжении получаса. После этого понадобится процедить его и добавить необходимое количество воды для достижения первоначального объема. Приготовленный отвар рекомендуется принимать трижды в день по 1 ст. л.

Рецептов приготовления средств от гипертонии с использованием боярышника очень много. Можно сделать настой из ягод, предварительно очищенных от семечек. Для приготовления напитка нужно взять воду (2 стакана) и ягоды боярышника (100 г). Плоды заливаются охлажденной водой на всю ночь, а затем кипятятся около 10 минут. Следующий шаг будет заключаться в охлаждении и процеживании напитка. Прием этого отвара также должен осуществляться трижды в день по 200 мл.

Пользу приносит и сок, приготовленный из боярышника. Отжать его нужно будет не только из плодов, но и из листьев растения и его цветов. Полученный сок следует употреблять трижды в день по 1 ст. л. В сок разрешается добавить ложку меда. Регулярное употребление сока из боярышника помогает регулировать сердечную деятельность, улучшать процесс снабжения сердца достаточным количеством кислорода. Это происходит путем расширения кровеносного сосуда. В результате артериальное давление снижается до нормы.

Если у вас нет возможности приготовить отвар из свежих или высушенных ягод боярышника, то можно приобрести в аптеке готовую настойку из этого растения. Настойка принимается трижды в день. Дозировка на один прием составляет от 25 до 40 капель. Прежде чем приступать к самостоятельному употреблению настойки из боярышника, обсудите этот вопрос с врачом.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
ТОП Комментарии
Артем пишет:
Давно страдаю аллергией на пыльцу растений. Очень долго подбирал себе недорогой препарат от аллергии, чтобы не вызывал
На мой взгляд, если пенсия уже не за горами профилактика сердечно-сосудистых заболеваний - обязательная программа, а не
Дарья пишет:
Главное вовремя к врачу идти! А то многие ждут пока само пройдет, а в итоге потом проблемы...
Олег пишет:
А какое отношение имеют суеверия к медицине? Для чего вообще эта статья здесь опубликована?
Марина пишет:
я ЗА профилактику и гигиену слизистой носа. Чаще всего я просто промываю нос спреем АкваМастер Эвалар, насадка у него
Алла пишет:
Да, правильно, все нужно делать вовремя и следить за холестерином тоже. У меня рано начались проблемы с сосудами,
Виктория пишет:
Я в банке работаю, а это постоянно люди вокруг, в том числе с соплями и кашлем. Поэтому мне без профилактики никак. Я
Ева пишет:
Тримедат мне понравился тем, что помогает избавиться не только от запора, но и в целом наладить работу пищеварения. Еще