Причины возникновения боли в левом боку при беге

14-03-2016, 06:44
1 689
0
Причины возникновения боли в левом боку при беге

Причины возникновения боли в левом боку при беге

Что делать, если вдруг достаточно ощутимо заболел левый бок при беге или при занятиях любым видом спорта? Любой школьный учитель физкультуры, как и врач-терапевт, несомненно, даст следующие рекомендации.

Остановись!

При возникновении болевых ощущений в левом боку при беге не стоит геройствовать. Как только появилась резкая боль в левом боку – все, достижения спортивных подвигов моментально закончилось! Необходимо срочно остановиться, отдышаться и понять причину происхождения этой боли.

Причины возникновения боли в левом боку при беге

Первое, о чем говорит резкая боль именно в левом боку – сигналы от селезенки, не готовой воспринимать неожиданно высокие нагрузки. Как правило, это достаточно острая боль (так называемый спазм), которая характерна для тех, кто не утруждал себя физическими или динамическими упражнениями. Эта боль, как правило, начинается достаточно резко, но так же резко и заканчивается. Все, что нужно для ее купирования и нейтрализации – остановиться на несколько минут, принять полусидящее положение (пусть смотрят!) и очень глубоко дышать носом! И, разумеется, отказаться от продолжения физических упражнений.

Болит левый бок при беге зачастую и у тех, чей организм переживает гормональную перестройку. Но, справедливости ради, даже у профессиональных спортсменов, будь они бегуны или велосипедисты, как они сами говорят, «прихватывает» левый бок, хотя это не хоккей, силовых приемов там не бывает.

Совершенно другой случай – те же резкие болезненные ощущения в области подреберья. Они могут возникнуть даже у тренированного человека, когда его организм находится на пределе физических возможностей или искусственно выводится на пик формы. Впрочем, эта коварная боль может появиться и у людей, которые регулярно и дозировано поддерживают физическую форму во вполне регулярном режиме.

Есть и еще один повод того, почему болит левый бок при беге. Это, конечно же, коварная поджелудочная железа, которая, как и печень, не дает о себе знать до самого последнего. Только надо понимать, на всякий случай, что печень находится с другой стороны.

Еще один набор причин, хотя и достаточно редкий – это врожденный порок сердца, узкая легочная диафрагма, врожденные патологии и так далее.

Что делать, когда болит левый бок?

  • Не стоит бояться.
  • Необходимо прекратить любые физические нагрузки.
  • Принять по возможности положение полусидя (лучше – лежа) и оставить тело в покое на 8-10 минут. Не стоит при этом дрыгать ногами, теребить волосы и проявлять другие проявления страха.
  • В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - вызвать скорую помощь!

Как избежать возникновения болей в левом боку при беге?

Казалось бы, напрашивается очевидный ответ на этот вопрос – перестать заниматься бегом и всячески оградить свой организм от физических нагрузок. Однако, подобное решение в корне неверно и зачастую может не решить проблему, а лишь усугубить ее, ведь проблема может как раз корениться в недостаточно подвижном образе жизни.

Самый разумный способ понять, почему болит левый бок при беге – разумеется, обратиться к специалисту, имеющему необходимую медицинскую квалификацию! Скорее всего, эксперт ничего страшного или непоправимого не обнаружит. А вот причину неприятности в подавляющем большинстве случаев сможет устранить. А дальше – бегайте себе на здоровье!

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
ТОП Комментарии
Аня пишет:
Хорошая статья. Знаю еще от кашля Бронхобос отличный препарат, эффективность антибиотиков даже усиливает и
Светлана пишет:
Сразу после того как рот пополоскаю холодной водой, что бы остановить кровь, наношу потом пасту афтофикс густую, для
Гуля пишет:
Здравствуйте у меня уже с 31августа в животе стало твердо особенно справа аппетита нет головокружение, сильное
Ксения пишет:
Вовремя не предотвратила заболевание(( Теперь лежу дома лечусь( Всей семьем пьем Эргоферон
Диана пишет:
Очень хороший препарат! Здорово помогает на самом деле, просто даже очень. Детям 13 и 10 лет вылечил сильный кашель за
Юрий пишет:
рецепт восстановления того кому надоела коляска...для тех кто хочет восстановиться могут воспользоваться лекарством