Компресс на горло при ларингите

Компресс на горло при ларингите
Сегодня речь пойдет: Компресс на горло при ларингите

Такое заболевание, как ларингит успешно лечится не только лекарственными препаратами, но и подручными средствами. Одним из самых распространенных способов лечения ларингита в домашних условиях является компресс, оказывающий высокую эффективность. Благодаря этой тепловой процедуре можно в короткие сроки избавиться от боли и першения в горле, а также охриплости.

Как делать компресс на горло при ларингите?

Компресс при ларингите позволяет расширить сосуды, активизировать кровообращение в органах, подвергающихся тепловому воздействию. Компресс позволяет не только добиться положительного результата, он считается одной из самых безвредных и безопасных процедур.

Для того чтобы сделать компресс, необходимо сделать внутренний слой из марли или бинта. Выбранный материал следует свернуть в несколько слоев и смочить подогретой водой. Вместо нее можно использовать смесь спирта, разбавленного водкой или спиртом. Также для компресса подойдет смесь воды и камфорного масла.

Далее нужно подготовить средний слой, который будет изолирующим. Его следует сделать из клеенки, вощеной бумаги или полиэтилена. Третий слой компресса будет наружным утепляющим. Для его приготовления могут использоваться подручные средства в виде теплого шерстяного платка или шарфа.

После того, как слои будут собраны их нужно наложить друг на друга и наложить на горло. Делая компресс, важно учесть важное правило - средний слой обязательно должен быть на 5 сантиметров шире, чем самый первый – внутренний. Утепляющий слой также должен превышать изолирующий на 5 сантиметров по ширине.

Особенности проведения процедуры

Как правило, использовать компресс при ларингите следует так же, как и при других заболеваниях, связанных с горлом. В компрессе необходимо находиться 4-8 часов. Обязательно должен быть двухчасовой перерыв между наложениями нового компресса.

Проведение тепловой процедуры должно заканчиваться протиранием зоны воздействия спиртом. Только после этого на горло следует наложить сухую повязку. После проведения такой тепловой процедуры не следует выходить на улицу, особенно детям.

В том случае, если для компресса использовались какие-либо лекарственные вещества, то нужно учитывать, что некоторые из них могут вызвать такую реакцию как раздражение. Для того чтобы не допустить этого на кожу в области горла, следует нанести детский крем или вазелиновое масло.

Противопоказания

Не следует делать компресс тем пациентам с ларингитом, у которых температура тела превышает норму. В противном случае ситуация лишь обострится. К числу противопоказаний стоит отнести любые повреждения кожи, наличие дерматитов, фурункулов.

Не стоит делать тепловую процедуру тем людям, которые страдают от склонности к кровотечениям, онкозаболеваниям, атеросклерозу и т. д. Если вы сомневаетесь, нужно ли делать компресс при ларингите, обязательно обратитесь к лечащему врачу за консультацией!

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова ларингит компресс

Комментарии (1)

  1. image
    Ответить Слива
    я лечу боль в горле лизобактом, он хорошо воздействует на слизистую горла, лечит его натуральным образом плюсом мой иммунитет повышает.

Оставить комментарий