Сегодня речь пойдет: Можно ли мед при гастрите
31-03-2016, 06:52
1 133
0

Можно ли мед при гастрите

Заболевание гастрит характеризуется воспалением слизистой желудка. Это весьма распространенный недуг. В период рецессии он напоминает о себе сильными болями и режущими схватками. Для того чтобы период ремиссии длился как можно дольше, важно знать какие продукты можно есть, а какие нельзя. В данном случае речь идет о меде.

Продукт пчеловодства (мед) – это идеальный продукт питания, влияющий только положительно на организм человека, в случае если нет аллергии на этот продукт. В меде много питательных веществ. Выбрать самый лучший сорт меда трудно, поскольку их очень много и у каждого свой потребитель. При гастрите определенно мед необходим, поскольку он оказывает не только лечебное, но и укрепляющее действие.

Любой мед полезен при гастрите в пределах разумного, конечно же. Но есть сорта, которые специально предназначены для лечения гастрита. К лечебному средству относится каштановый вересковый и липовый мед.

Мед можно при гастрите еще и потому, что продукт пчеловодства лечит это заболевание, нормализует желудочную флору, восстанавливает слизистую кишечника. Это очень важно при повышенном гастрите. Хорошее средство - сок картофеля и мед в соотношении 0,5 стакана сока и 0,5 чайной ложки меда. Снизить приступы гастрита модно этим средством за десять дней.

Самая главная рекомендация всех гастроэнтерологов и народных целителей – лечение гастрита свежим медом. Мед полезен при любой кислотности. Мед влияет на слизистую желудочно-кишечного сока, восстанавливает процессы пищеварения. Происходит это благодаря сложному химическому составу, огромному количеству витаминов, ферментов, минеральных веществ, кислот, сахара и природных антибиотиков.

Если мед съедать перед едой, то это спровоцирует обильное выделение желудочного сока. Если мед съедать в промежутках между приемами пищи, то он угнетает выделение желудочного сока.

При гастрите рекомендуется принимать мед три раза в день, суточная норма не должна превышать 150 граммов. Мед можно есть таким, как он есть, можно разводить в теплой воде.

Лечить гастрит медом можно только натуральным и качественным продуктом. Каждый человек должен уметь отличать подделку от настоящего продукта. Жидкий мед можно приобрести летом и осенью, к середине осени он начинает кристаллизоваться. К зиме он уже становится густым, но не теряет полезные свойства.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
ТОП Комментарии
Галина пишет:
Конечно с лечение лучше не затягивать. Я при боле в горле начинаю рассасывать Лизобакт по 2 таб три раза в день, курсом
Аня пишет:
Мне удалось быстро вылечить больное горло с помощью Лизобакта. Это таблеточки для рассасывания, содержащие естественный
Карина пишет:
Хороший материал. Мне вообще в последний раз при боле в горле помог Лизобакт. Он точно не просто маскирует боль, а
Марго пишет:
Может кому-то такие домашние методы помогают, но я доверяю назначению врача. Мне Илон хирург назначил сразу когда
Гость Анна пишет:
Не увидела пластырь Сопелка в этом списке, натуральная штука помогающая быстро кстати, не зря тут девчата пишут
Гость Анна пишет:
У нас тоже сначала ребенок заболел, а потом и вся семья. Лечимся с помощью Мореназал с ромашкой, благодаря чему быстро
Карина пишет:
От насморка помог избавиться дозированный спрей Мореназал с ромашкой. Мы используя его быстрее выздоровели и
Аня пишет:
Я сама недавно переболела, насморк был. Но я быстро выздоровела промывая нос спреем Мореназал. Он недорогой и хватает