Резкий отказ от никотина эффективнее, чем постепенный

29-08-2016, 14:37
371
0
Резкий отказ от никотина эффективнее, чем постепенный

Резкий отказ от никотина эффективнее, чем постепенный

Если бросать курить резко, такой метод избавиться от вредной привычки будет на 25% эффективнее по сравнению с постепенным уменьшением количества выкуриваемых сигарет, полагают сотрудники Оксфордского университета. Исследователи пребывают в постоянном поиске лучшего способа избавления от курения. Но большинство предлагаемых методик сводится к двум способам: резкий отказ от сигарет и постепенное сокращение их количества.

Несмотря на то, что многие курильщики полагают, что именно постепенный отказ от этой привычки поможет ее преодолеть, на самом деле результаты анализа ситуации свидетельствуют о противоположном. Ученые наблюдали за 700 британцами, которые курили не менее 15 сигарет ежедневно, и хотели бросить эту привычку. Всем участникам эксперимента нужно было бросить курить на протяжении двух недель. Половина зависимых от никотина избавлялись от привычки резко, сразу же прекратив курить. Другая половина добровольцев бросала ее постепенно, уменьшая каждый день количество сигарет. При этом все добровольцы использовали антиникотиновые леденцы, спрей, а также пластырь.

По истечении четырех недель ученые подвели итоги. Оказалось, что люди, резко прекратившие курить, на 25 % лучше выполнили задание. В первой группе успешно выполнили свою «миссию» 49% людей, во второй – только 39%.

А вот ученые из Гарварда сообщили что, несмотря на существенный вред курения для организма, еще более опасным для него является одиночество. Проведя серию исследований, специалисты выяснили, что одиночество веет к развитию большего количества болезней, чем никотинозависмость. К тому же люди, у которых нет друзей и близких родственников, рискуют умереть преждевременно. Дело в том, что у одиноких отмечается повышение белка фиброгена – опасного для жизни соединения, которое отвечает за конечный этап развития тромбов и прекращения кровотечения. Согласно с результатами исследования, количество этого белка у тех, кто одинок, на 20% выше. При этом у курильщиков также отмечается повышенное содержание фиброген
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
ТОП Комментарии
Tracy Divine пишет:
Всем привет Меня зовут Трейси Божественная, я страдаю от болезни герпеса за последние 3 года, и у меня была постоянная
Лиана пишет:
Олеся, Причин колик и правда много, тут только лечение жкт может помочь и правильно подобранный препарат, а препарат
Олеся пишет:
Было дело мучалась с коликами. Колики это что-то, кто хоть раз их испытал меня поймут... хорошо что курс Тримедата снял
Зубов пишет:
Рабепразол сз можно пить вместе со всеми лекарствами, а лекарства омепразола надо пить отдельно, через несколько
Павел пишет:
Учитывая, сколько сейчас частных стоматологий, зубы должны быть идеальные. Только надо учесть, что цены в таких
pomsveta.ru пишет:
Вылечить боли в позвоночнике можно без операций и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению