Онкологические болезни

31-08-2016, 13:02
473
0
Онкологические болезни

Онкологические болезни

Онкологические болезни представляют собой группу заболеваний. Каждая из них имеет свои методы лечения, свои шансы на выздоровление и свое название. При онкологической болезни определенные клетки начинают размножаться и вытеснять здоровые. Рак – это не приговор. Шансы выздороветь есть. Многие люди излечивались от этой болезни. Но иногда непросто поставить диагноз. А от своевременно поставленного диагноза зависит жизнь человека.

Особенности онкологических заболеваний у детей


В последнее время очень выросла заболеваемость онкологическими болезнями у детей. После Чернобыльской катастрофы заболевания на рак щитовидной железы выросли в несколько раз у детей Белоруси и Украины. В России наблюдаются онкологические болезни в Татарии и Челябинской области в тех населенных пунктах, которые расположены рядом с местами переработки радиоактивных веществ. Детские новообразования отличаются от опухолей взрослых в симптомах развития болезни, методах ее диагностирования, частоте болезни различных органов. По количеству смертных случаев среди детей до четырех лет онкологические болезни находятся на третьем месте. Среди старших детей онкологические болезни занимают второе место. Взрослые болеют онкологическими болезнями внутренних органов. Дети же в основном болеют раком крови и лимфатической системы (лейкемия, лимфогранулематоз). Много онкозаболеваний почек. Намного реже дети болеют раком печени, костей, желудка.

Большое значение при диагностике детских онкологических болезней имеют выявления пороков развития, особенностей развития тканей, которые могут переродиться в злокачественные образования. Бывают случаи, когда злокачественные опухоли возникают при рождении ребенка. Злокачественные клетки матери больной раком могут передаться ребенку через плаценту. Неизвестными остаются причины такого явления, когда некоторые новообразования у детей способны к обратному развитию. Неясно пока, как рак с возрастом может стать доброкачественной опухолью. У детей существует семейная предрасположенность к таким опухолям, как хондроматоз костей и ретинобластомы.

Диагностировать онкологическую болезнь у детей сложно. Незнание признаков болезни, редкая заболеваемость по сравнению со взрослыми, может привести к несвоевременному выявлению опухоли. Кроме того, ребенок не может точно рассказать о том, что и как у него болит. Дети часто подхватывают инфекцию, и врачи могут упустить из виду то, что может развиться рак. Для своевременного определения опухоли у ребенка, необходимо тщательно изучать динамику развития болезни. Сейчас применяют методику ручного обследования при помощи препаратов, которые вызывают расслабление мышц и мускулов. Эти препараты называются миорелаксантами. Благодаря этой методике можно прощупать небольшую опухоль, которая расположена глубоко. Для диагностики также применяется рентгенография внутренних органов, компьютерная томография, УЗИ. Очень важно проводить гистологию. Иногда только при ее помощи можно выявить опухоль.

Лечение рака у детей проходит с применением таких же методик, и у взрослых. Доброкачественные опухоли удаляют хирургическим путем. Для лечения рака применяют хирургический метод, лучевую терапию и лечение медикаментами. Операция по удалению опухоли - самое эффективное средство. Терапию при помощи лучей применяют наиболее щадящую и то в самых неотложных случаях. Лечение при помощи лекарств используется в качестве дополнения к операции. Применение химиотерапии приводит иногда к полному исчезновению метастаз.

Профилактика онкологических болезней состоит в выявлении предрасположенности к некоторым опухолям, удалении доброкачественных опухолей и устранении неблагоприятных воздействий на развивающийся в утробе матери плод ребенка.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
ТОП Комментарии
Лиана пишет:
Олеся, Причин колик и правда много, тут только лечение жкт может помочь и правильно подобранный препарат, а препарат
Олеся пишет:
Было дело мучалась с коликами. Колики это что-то, кто хоть раз их испытал меня поймут... хорошо что курс Тримедата снял
Зубов пишет:
Рабепразол сз можно пить вместе со всеми лекарствами, а лекарства омепразола надо пить отдельно, через несколько
Павел пишет:
Учитывая, сколько сейчас частных стоматологий, зубы должны быть идеальные. Только надо учесть, что цены в таких
pomsveta.ru пишет:
Вылечить боли в позвоночнике можно без операций и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению
Аня пишет:
Я лично спрей Мореназал беру. Стоит он дешевле аналогов. Промываю им слизистую носа и тем самым уменьшаю частоту