Если у вас болит копчик после рождения ребенка

27-09-2016, 11:17
315
0
Если у вас болит копчик после рождения ребенка
Когда женщина вынашивает ребенка, ее тазовые кости принимают другое положение. Во время родов копчик подвергается сильному давлению. Это зачастую влечет за собой травмы.

По каким причинам у вас может болеть копчик после рождения ребенка? Из-за большого веса плода, его неправильного предлежания, узких тазовых костей, быстрой родовой деятельности и многого другого. Если после рождения ребенка, боли в области крестца не уменьшились, стоит обратиться к хирургу. Хирург вас направит на МРТ крестцового-копчикового отдела позвоночника. Более подробно о данной процедуре, вы можете узнать на сайте: nevromed2016.ru, перейдя по ссылке - http://nevromed2016.ru/mrt-pozvonochnika/mrt-krestczovo-kopchikovyj

Характеристика боли:

 
Она может быть тянущей или ноющей. Некоторые мамы страдают от боли интенсивного характера. Если она возникла через пару месяцев после родов, то это может указывать на геморрой, цистит или какое-либо другое заболевание.

Что предпринять, если у вас возникла боль в копчике? Если роды прошли без травм, то вам желательно каждый день заниматься физкультурой. Купите ортопедический матрас.

Многие женщины допускают ошибку, когда для снятия боли садятся на мягкий диван. Имейте в виду, что это может обострить ситуацию. Для улучшения кровообращения можете применять раздражающие настойки. Однако перед этим вам желательно проконсультироваться с доктором.

Пересмотрите свое меню. Вам необходимо потреблять продукты, в которых находится достаточное количество клетчатки. Если неприятные ощущения в копчике появились из-за недостатка кальция, то вам нужно включить в рацион молочные продукты.

Для предотвращения запоров выпивайте по крайней мере пару литров воды в сутки. Если боль не стихает даже спустя три недели со дня родов, то вам нужно посетить врача.

Лечение:

 
Его назначают в зависимости от причины появления неприятных ощущений. В большинстве случаев, доктор рекомендует пройти физиотерапию. Если неприятные ощущения появились из-за недостатка витаминов, то вам поможет витаминотерапия.

Если речь идет о защемлении седалищного нерва, то вам придется придерживаться постельного режима. При возникновении сильной боли вам помогут болеутоляющие препараты. Многим назначают мануальную терапию или иглоукалывание.

Если у вас имеются трещины, то врачи будут настаивать на консервативном лечении. При этом вы должны будете продолжительное время соблюдать постельный режим.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Опрос
ТОП Комментарии
Мария пишет:
А я уже довольно давно пользуюсь спреем Аллергодил. Нравится то, что одного применения хватает на пол дня (часов 10-12
Слава пишет:
Вот правильное питание лучше скрещивать с бадами. Не думайте, что это слово - зло. При правильном совмещении можно
pomsveta.ru пишет:
Вылечить Болезнь Бехтерева (спондилоартрит) можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная
АЛЛА пишет:
Татьяна, АЛЛА, для профилактики всех инфекций передающихся болезней,если прошло не более 2-ух суток после полового
Элиза пишет:
О том, что свекольный сок очень полезен для организма, я знаю с самого детства. Моя бабушка и мама постоянно его мне
Мария пишет:
Во-первых можно постараться не набирать большой вес во время беременности и не есть все подряд. Во-вторых никаких