Что делать, если у ребенка 3-х лет болит живот

8-11-2016, 06:32
2 178
0
Что делать, если у ребенка 3-х лет болит живот

У детей трех лет возникают разные проблемы со здоровьем и к большинству из них, в силу своего незнания, а порой и неопытности многие родители бывают просто не готовы! Зачастую начинают бить тревогу на пустом месте, а иногда случается и так, что в нужный момент не оказывают своему ребенку помощи… Так, например, из многочисленных недугов, которые могут коснуться ребенка в возрасте трех лет, выделяем наиболее «популярный» - болит живот. Самостоятельно объяснить родителям, что у него болит, чаще всего в таком возрасте ребенок не может. Это связано с индивидуальными особенностями развития, но, тем не менее, кое-что сказать у него получится.

Что делать, когда болит живот у ребенка 3-х лет?

Самое главное – не паниковать самим родителям, ведь нет ничего хуже, чем вдобавок к болям запугать малыша своим неадекватным поведением! Ситуацию необходимо оценить здраво. Если подобное случается не впервые и понять причину вам не удается, однозначно нужно вызывать скорую и как можно скорее передать дитя в руки специалистов.

Когда живот заболел впервые, можно для начала понять причину этого явления, а уж затем попытаться самостоятельно ее устранить. Понимая, что боль не проходит, обратиться к врачу!

Почему живот у 3-хлетнего ребенка болит?

Проблема усложняется тем, что под болью живота ребенок понимает все что угодно, вызывающее дискомфорт в области брюшной полости.

  1. Самой распространенной причиной может стать что-то из съеденной пищи, спровоцировавшее вздутие, расстройство желудка. Зная, что ваш ребенок сегодня съел «новый кулинарный шедевр» или что-то экзотическое, тревогу бить не стоит. В зависимости от самочувствия необходимо дать таблетки от поноса, детские препараты для улучшения пищеварения. Это же касается тех случаев, когда дети чем-то объедаются, что бывает часто, когда родители не следят за тем, что и когда ест их дитя!
  2. Хочет есть. Зачастую чувство голода ребенком может восприниматься как боль.
  3. Отравление. Часто дети проглатывают разные мелочи, и зачастую это происходит в процессе игры. Обычно в таких случаях ребенок, если на него не кричать, сам расскажет, где что взял и сколько съел. Разузнав хоть что-то, подтверждающее свои догадки нужно быстро ехать в больницу. Специалисты смогут извлечь инородное тело, в случае отравления таблетками выполнят нужные процедуры.
  4. Ударился. Незаметно сильно развеселившись, ребенок мог легко удариться о что-то твердое животом, даже о колени родителей. Вспомните, если что-то подобное вы замечали, тогда пусть малыш немного полежит, лучше всего поспит и ему станет легче, конечно, если речь не идет о рукоприкладстве и сильных ударах.

При частых жалобах, кроме расспрашивания можно самостоятельно ощупать живот, если незначительные надавливания и даже прикосновения вызывают боль, значит, что-то не то. Вызвать подозрения должны и изменения со стулом, запоры, частые поносы, возможно слизистые выделения в кале гнойные или кровяные. Все эти случаи для родителей останутся навсегда непонятными и при подобных симптомах немедленно нужно вызывать врача!

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Опрос
ТОП Комментарии
Слава пишет:
Вот правильное питание лучше скрещивать с бадами. Не думайте, что это слово - зло. При правильном совмещении можно
pomsveta.ru пишет:
Вылечить Болезнь Бехтерева (спондилоартрит) можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная
АЛЛА пишет:
Татьяна, АЛЛА, для профилактики всех инфекций передающихся болезней,если прошло не более 2-ух суток после полового
Элиза пишет:
О том, что свекольный сок очень полезен для организма, я знаю с самого детства. Моя бабушка и мама постоянно его мне
Мария пишет:
Во-первых можно постараться не набирать большой вес во время беременности и не есть все подряд. Во-вторых никаких
Отличный рацион питания, действительно нет ничего лишнего, только качественные и полезные продукты. Но думаю, можно ещё