Сегодня речь пойдет: Повышенное давление до беременности, может повлиять на пол ребенка
15-01-2017, 08:13
528
0

Повышенное давление до беременности, может повлиять на пол ребенка

То, каким было кровяное давление у женщины до зачатия малыша, может влиять на пол будущего ребенка. Недавно канадские ученые рассказали о результатах исследований, в процессе которых они изучали зависимость давления женщин и пола их детей.

Это исследование было проведено в Китае, в нем поучаствовали 1411 женщин. Все они намеревались в ближайшее время забеременеть. Базовое состояние здоровья этих женщин было проведено перед тем, как их принимали на работу, после чего за состоянием этих женщин следили вплоть до самых родов, регулярно определяя их артериальное давление, а также содержание триглицеридов, холестерина, глюкозы. За здоровьем женщин еще до того, как произошло зачатие, ученые следили на протяжении в среднем 26 недель.

В итоге у участниц этого эксперимента родилось 672 девочки и 739 мальчиков. Зафиксировав это, ученые учли ряд факторов – образование, возраст, курение, лишний вес, уровень триглицеридов, холестерина, глюкозы. В итоге оказалось, что у мам, родивших мальчиков, средний показатель АД перед беременностью составлял 106 миллиметров рт. ст., а у мам девочек этот показатель был равен 103 миллиметров рт. ст. После того, как произошло зачатие, такой зависимости уже не было зафиксировано.

Инициаторы исследования утверждают, что раньше кровяное давление в период до беременности не рассматривали в качестве фактора, который влияет на пол будущего малыша. Конечно, его нельзя считать определяющим, однако медики уверены, что обратить внимание на эту зависимость следует обязательно. Ведь этот фактор важен не только для процесса репродуктивного планирования, но и для изучения тех механизмов, которые лежат в основе определения человеческого пола.

Ранее было известно и о других способах определения пола будущего малыша, надежность которых наука, правда, не подтверждала. Например, утверждается, что пол можно узнать по симптомам токсикоза: если сильные его приступы отмечаются в первые месяцы, родится девочка, если токсикоз беспокоит во втором и третьем триместрах – мальчик. Также утверждают, что у вынашивающей мальчика мамы живот «низкий», опущенный, а девочку – высокий. Впрочем, четких научных подтверждений таким определениям нет.

Согласно с принципами фундаментальной биологии, при зачатии отмечается равное соотношение полов. Однако статистика утверждает, что в мире рождается на 100 женщин примерно 105 представителей мужского пола. По мнению ученых, так природа «уравновешивает» соотношение полов ввиду повышенного риска преждевременной смерти мужчин.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
ТОП Комментарии
Галина пишет:
Конечно с лечение лучше не затягивать. Я при боле в горле начинаю рассасывать Лизобакт по 2 таб три раза в день, курсом
Аня пишет:
Мне удалось быстро вылечить больное горло с помощью Лизобакта. Это таблеточки для рассасывания, содержащие естественный
Карина пишет:
Хороший материал. Мне вообще в последний раз при боле в горле помог Лизобакт. Он точно не просто маскирует боль, а
Марго пишет:
Может кому-то такие домашние методы помогают, но я доверяю назначению врача. Мне Илон хирург назначил сразу когда
Гость Анна пишет:
Не увидела пластырь Сопелка в этом списке, натуральная штука помогающая быстро кстати, не зря тут девчата пишут
Гость Анна пишет:
У нас тоже сначала ребенок заболел, а потом и вся семья. Лечимся с помощью Мореназал с ромашкой, благодаря чему быстро
Карина пишет:
От насморка помог избавиться дозированный спрей Мореназал с ромашкой. Мы используя его быстрее выздоровели и
Аня пишет:
Я сама недавно переболела, насморк был. Но я быстро выздоровела промывая нос спреем Мореназал. Он недорогой и хватает