Универсальность лекарств на основе пчелиного подмора, польза и применение
Сегодня речь пойдет: Универсальность лекарств на основе пчелиного подмора, польза и применение
Широко распространённым и эффективным способом домашнего лечения и оздоровления всего организма является сухой подмор или высохшие останки пчёл.
Наиболее качественным считается собранное летом или осенью сырьё, но в лекарственных целях можно использовать и другой свежий подмор.
Являясь своего рода продуктом пчеловодства, подмор обладает уникальным составом. При регулярном употреблении продукта польза для организма будет неоспоримо огромной. А обуславливается такая ценность далеко не всем известного продукта пчеловодства не только высоким содержанием всех составляющих мёда, но и наличием маточного молочка, прополиса, воска, пчелиного яда, которые по отдельности несут огромную пользу, а вместе и вовсе составляют целебный букет. Помимо них, в составе подмора можно обнаружить:
• витаминный комплекс, в который входят E, К, P, D;
• как минимум 27 полезных микро- и макроэлементов;
• вещество гепарин, которое в сочетании с глюкозамином, пчелиным ядом и меланином способно налаживать процессы обмена в организме, восстанавливать биологический баланс, укреплять иммунную систему, улучшать состояние сосудов и нормализовать перепады давления;
• вещество хитозан – обеспечивает нормальное функционирование щитовидной железы и снижает к минимуму возникновение заболеваний, связанных с этим органом, ускоряет процесс заживления повреждений и ран;
• апитоксин или вещество, известное как пчелиный яд, – способен увеличивать уровень гемоглобина, расширять сосуды, нормализовать сон, аппетит, повысить общее состояние и тонус организма. Апитоксин ценится из-за его термоустойчивости. Пчелиный яд будет сохранять свои свойства до 1 часа при кипячении;
• белок;
• уксусная кислота;
• пчелиный жир – принимает участие в процессе объединения эйкозаноидов, которые способны корректировать артериальное давление в положительную сторону и повышать сопротивляемость организма к различным вирусам и инфекциям;
• хитин – вещество, отвечающее за очищение организма от вредных веществ, отложений и токсинов, оказывает на организм противомикробное воздействие и улучшает работу кишечника благодаря формированию в нём необходимых положительных бактерий. Содержится вещество в панцирях мёртвых пчёл.
Для лечения заболеваний и оздоровления организма пчелиный подмор используют как ингредиент различных лекарственных средств, приготовленных самостоятельно, например, отваров, мазей, настоек и других. У пчелиного подмора полезные свойства будут проявляться как при наружном, так и при внутреннем применении соответствующего средства. Результаты воздействия продукта пчеловодства на человеческий организм:
1. Выведение излишка жиров из организма, а вместе с ними изотопов радиоактивных элементов и токсинов, накапливаемых в организме в результате процессов пищеварения.
2. Улучшение функционирования печени, нормализация выделений желудочной кислоты, нейтрализация избытка кислотности, повышение защитных сил организма, благодаря этому свойству высок шанс обойти инфекционные и вирусные заболевания, даже во время сильных вспышек.
3. Актуальны свойства лечебного подмора при заболеваниях глаз – конъюнктивите и близорукости, а также воспалениях ротовой полости – стоматите, пародонтозе, наличии паразитов в организме – лямблиях и гриппе.
4. Высокая скорость уменьшения воспалительных процессов в организме, наличие функции ускоренной регенерации и обновления тканей в короткие сроки.
5. Стабилизация неустойчивого давления, снижение метеозависимости, улучшение работы сердца и сосудов.
6. Профилактика и замедление протекания заболевания атеросклероз.
7. Выведение вредного избыточного холестерина.
8. Урегулирование уровня кислотности желудка.
9. Устранение болей в суставах и профилактика суставных заболеваний.
10. Решение мужских проблем: наладка потенции, полноценное лечение аденомы простаты и других сексуальных нарушений.
11. Рекомендован подмор при гастритах, язвах, колитах и запорах, так как он восстанавливает микрофлору кишечника и улучшает состояние органа.
12. Устранение постоянной усталости, упадка сил, пассивности, заряжение организма энергией, повышение физической активности.
13. Ускорение заживления ран, швов после операций, экзем, гангрен.
14. Пчелиный яд выступает препятствием к образованию онкологических опухолей.
Из пчеловодческого подмора можно готовить следующие лекарственные препараты:
1. Настойка на спирту. Измельчённый подмор 1 ст. л. нужно залить стаканом водки или спирта и дать смеси настояться в тёмном месте полмесяца.
2. Целебный отвар готовится из 2 ст. л. продукта и 0,5 л чистой холодной воды. Варить снадобье необходимо на слабом газу не менее 2 часов, готовый отвар можно хранить до двух недель в прохладном месте. Большей эффективностью обладает свежеприготовленный отвар.
3. Распар – понадобится 100 гр. продукта и горячая (но не кипящая) вода. После настаивания 15-20 минут промокнуть в распар марлю и использовать в качестве компресса.
4. Мазь – необходимо растереть немного сырья, высыпать полученный порошок в разогретое оливковое масло (в крайнем случае – подсолнечное) в пропорции 1 ст. л. к 1 стакану. Перед использованием мазь подогревать.
5. Линимент готовится из 1 сл. л. измельчённых в порошок тел ос и 200 мл оливкового масла. Используется, как и мазь, тёплым, хранить нужно в тёмной стеклянной посуде для сбережения свойств.
Неся людскому организму огромную пользу, в некоторых случаях способен наносить пчелиный подмор и вред. При сравнении обоих этих факторов значительный перевес будет на стороне первого, но забывать о противопоказаниях любого продукта никогда не стоит, даже если их количество минимально. Не стоит употреблять подмор:
1. Людям, имеющим индивидуальную непереносимость продукта или его составляющих, а также любых продуктов пчеловодства.
2. Наличие аллергических реакций на пыль – ещё один довод не в пользу подмора.
3. При присутствующих сердечных аневризмах употребление противопоказано.
4. Несовместимость с такими заболеваниями:
• нарушением ритмичности и частоты сердечных сокращений;
• злокачественным заболеванием системы кроветворения;
• болезнями почек в тяжёлых формах;
• острыми психическими заболеваниями;
• обострением тромбоза;
• регулярными болезнями крови;
• хроническими заболеваниями печени;
• анемией.
5. При наличии открытых или внутренних кровотечений не рекомендуется использовать подмор для лечения организма.
Не рекомендовано применение пчелиного подмора в период вынашивания ребёнка и кормления грудью. По возможности лечение подмором желательно исключить или снизить к минимуму.
Специально для: Медицинский портал
Наиболее качественным считается собранное летом или осенью сырьё, но в лекарственных целях можно использовать и другой свежий подмор.
Химический состав пчелиного подмора – полезные свойства органического лекарства
Являясь своего рода продуктом пчеловодства, подмор обладает уникальным составом. При регулярном употреблении продукта польза для организма будет неоспоримо огромной. А обуславливается такая ценность далеко не всем известного продукта пчеловодства не только высоким содержанием всех составляющих мёда, но и наличием маточного молочка, прополиса, воска, пчелиного яда, которые по отдельности несут огромную пользу, а вместе и вовсе составляют целебный букет. Помимо них, в составе подмора можно обнаружить:
• витаминный комплекс, в который входят E, К, P, D;
• как минимум 27 полезных микро- и макроэлементов;
• вещество гепарин, которое в сочетании с глюкозамином, пчелиным ядом и меланином способно налаживать процессы обмена в организме, восстанавливать биологический баланс, укреплять иммунную систему, улучшать состояние сосудов и нормализовать перепады давления;
• вещество хитозан – обеспечивает нормальное функционирование щитовидной железы и снижает к минимуму возникновение заболеваний, связанных с этим органом, ускоряет процесс заживления повреждений и ран;
• апитоксин или вещество, известное как пчелиный яд, – способен увеличивать уровень гемоглобина, расширять сосуды, нормализовать сон, аппетит, повысить общее состояние и тонус организма. Апитоксин ценится из-за его термоустойчивости. Пчелиный яд будет сохранять свои свойства до 1 часа при кипячении;
• белок;
• уксусная кислота;
• пчелиный жир – принимает участие в процессе объединения эйкозаноидов, которые способны корректировать артериальное давление в положительную сторону и повышать сопротивляемость организма к различным вирусам и инфекциям;
• хитин – вещество, отвечающее за очищение организма от вредных веществ, отложений и токсинов, оказывает на организм противомикробное воздействие и улучшает работу кишечника благодаря формированию в нём необходимых положительных бактерий. Содержится вещество в панцирях мёртвых пчёл.
Целебные качества пчелиного подмора – польза для организма
Для лечения заболеваний и оздоровления организма пчелиный подмор используют как ингредиент различных лекарственных средств, приготовленных самостоятельно, например, отваров, мазей, настоек и других. У пчелиного подмора полезные свойства будут проявляться как при наружном, так и при внутреннем применении соответствующего средства. Результаты воздействия продукта пчеловодства на человеческий организм:
1. Выведение излишка жиров из организма, а вместе с ними изотопов радиоактивных элементов и токсинов, накапливаемых в организме в результате процессов пищеварения.
2. Улучшение функционирования печени, нормализация выделений желудочной кислоты, нейтрализация избытка кислотности, повышение защитных сил организма, благодаря этому свойству высок шанс обойти инфекционные и вирусные заболевания, даже во время сильных вспышек.
3. Актуальны свойства лечебного подмора при заболеваниях глаз – конъюнктивите и близорукости, а также воспалениях ротовой полости – стоматите, пародонтозе, наличии паразитов в организме – лямблиях и гриппе.
4. Высокая скорость уменьшения воспалительных процессов в организме, наличие функции ускоренной регенерации и обновления тканей в короткие сроки.
5. Стабилизация неустойчивого давления, снижение метеозависимости, улучшение работы сердца и сосудов.
6. Профилактика и замедление протекания заболевания атеросклероз.
7. Выведение вредного избыточного холестерина.
8. Урегулирование уровня кислотности желудка.
9. Устранение болей в суставах и профилактика суставных заболеваний.
10. Решение мужских проблем: наладка потенции, полноценное лечение аденомы простаты и других сексуальных нарушений.
11. Рекомендован подмор при гастритах, язвах, колитах и запорах, так как он восстанавливает микрофлору кишечника и улучшает состояние органа.
12. Устранение постоянной усталости, упадка сил, пассивности, заряжение организма энергией, повышение физической активности.
13. Ускорение заживления ран, швов после операций, экзем, гангрен.
14. Пчелиный яд выступает препятствием к образованию онкологических опухолей.
Приготовление леченых средств из пчелиного подмора: вред и польза в народной медицине
Из пчеловодческого подмора можно готовить следующие лекарственные препараты:
1. Настойка на спирту. Измельчённый подмор 1 ст. л. нужно залить стаканом водки или спирта и дать смеси настояться в тёмном месте полмесяца.
2. Целебный отвар готовится из 2 ст. л. продукта и 0,5 л чистой холодной воды. Варить снадобье необходимо на слабом газу не менее 2 часов, готовый отвар можно хранить до двух недель в прохладном месте. Большей эффективностью обладает свежеприготовленный отвар.
3. Распар – понадобится 100 гр. продукта и горячая (но не кипящая) вода. После настаивания 15-20 минут промокнуть в распар марлю и использовать в качестве компресса.
4. Мазь – необходимо растереть немного сырья, высыпать полученный порошок в разогретое оливковое масло (в крайнем случае – подсолнечное) в пропорции 1 ст. л. к 1 стакану. Перед использованием мазь подогревать.
5. Линимент готовится из 1 сл. л. измельчённых в порошок тел ос и 200 мл оливкового масла. Используется, как и мазь, тёплым, хранить нужно в тёмной стеклянной посуде для сбережения свойств.
Побочные эффекты пчелиного подмора и противопоказания к применению
Неся людскому организму огромную пользу, в некоторых случаях способен наносить пчелиный подмор и вред. При сравнении обоих этих факторов значительный перевес будет на стороне первого, но забывать о противопоказаниях любого продукта никогда не стоит, даже если их количество минимально. Не стоит употреблять подмор:
1. Людям, имеющим индивидуальную непереносимость продукта или его составляющих, а также любых продуктов пчеловодства.
2. Наличие аллергических реакций на пыль – ещё один довод не в пользу подмора.
3. При присутствующих сердечных аневризмах употребление противопоказано.
4. Несовместимость с такими заболеваниями:
• нарушением ритмичности и частоты сердечных сокращений;
• злокачественным заболеванием системы кроветворения;
• болезнями почек в тяжёлых формах;
• острыми психическими заболеваниями;
• обострением тромбоза;
• регулярными болезнями крови;
• хроническими заболеваниями печени;
• анемией.
5. При наличии открытых или внутренних кровотечений не рекомендуется использовать подмор для лечения организма.
Не рекомендовано применение пчелиного подмора в период вынашивания ребёнка и кормления грудью. По возможности лечение подмором желательно исключить или снизить к минимуму.
Внимание! Все статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обратитесь за подробной консультацией к специалисту. Здоровье и медицина: pomedicine.ru
- Уже существуют шоколадные таблетки от инсульта
- Остеопороз стопы: основные причины и методы диагностики
- Чем полезен зеленый чай
- Какими симптомами дает знать о себе грыжа позвоночника, как ее лечить и когда бить тревогу
- Отравление хлором: первая помощь и лечение