Несколько способов мягкой очистки кишечника

19-01-2017, 09:02
258
0
Несколько способов мягкой очистки кишечника
Наличие шлаков и токсинов в организме приводит к ломкости волос, плохому состоянию ногтей, бледному цвету кожи, вялости и угнетенному настроению, а также является толчком к возникновению разнообразных болезней. Многие женщины, занимаясь самоочищением организма, придерживаются выматывающих строгих диет или используют непроверенные методы, которые могут отрицательно повлиять на здоровье.

Шлаки – это конечные продукты, которые образуются в организме человека при обмене веществ. Они самостоятельно должны покидать организм через почки, печень, кишечник, кожные покровы. Однако под влиянием многих факторов, организм не может полностью справиться с этой задачей. Особенно страдает толстый кишечник, который у основной массы людей просто забит шлаками. Эффективная очистка толстого кишечника с использованием лечебно-профилактической клизмы подходит не всем. Можно частично избавиться от шлаков, если в течение недели употреблять в пищу только растительные продукты и отказаться полностью от мяса, молока, яиц. А можно мягко очистить кишечник, используя настойку из шиповника и различные травяные чаи.

Настой шиповникаДля очистки кишечника с помощью шиповника, готовим вечером из шиповника настойку. Три полных столовых ложек размельченного шиповника заливаем в термосе полулитром кипятка. Утром в стакане настойки размешиваем 30 граммов сорбита и выпиваем. Можно перекусить легким завтраком из овощей и фруктов с кусочком хлеба. Сразу после завтрака выпиваем второй стакан настойки из шиповника с добавлением 30 граммов меда. Эти два стакана настойки будут действовать как легкое слабительное. Не желательно уходить далеко из дома на протяжении трех часов. Такую очистку кишечника желательно провести несколько раз.

Хорошо помогает избавиться от ненужных каловых масс употребление яблок. Для этого устройте один разгрузочный день, когда можно кушать только яблоки небольшими кусочками. Желательно их запивать минеральной негазированной водой. Для употребления лучше выбрать кисло-сладкий сорт. Таких разгрузочных дней желательно устроить несколько.

Помогает для очистки кишечника и травяной чай. Для этого купите в аптеке ромашку, листья земляники, березовые почки и цветы бессмертника. Заваривайте эти травы вместо чая. Такой чай нужно принимать натощак каждое утро.

Хорошо на здоровье человека влияет употребление настойки из семени льна. Настойка понижает кровяное давление и способствует очистке кишечника. Три стакана семени залить 3 литрами кипятка. Принимать по стакану несколько раз в день один месяц.

Полезно употреблять и смесь из сухофруктов, которая чистит кишечник. Для этого нужно распарить и измельчить инжир, курагу и чернослив. На 300 граммов смеси необходимо добавить по 100 граммов меда и сока алоэ. Такую смесь следует кушать два раза в день по 50-100 граммов. Один прием такой смеси должен быть перед сном.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Опрос
ТОП Комментарии
Мария пишет:
А я уже довольно давно пользуюсь спреем Аллергодил. Нравится то, что одного применения хватает на пол дня (часов 10-12
Слава пишет:
Вот правильное питание лучше скрещивать с бадами. Не думайте, что это слово - зло. При правильном совмещении можно
pomsveta.ru пишет:
Вылечить Болезнь Бехтерева (спондилоартрит) можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная
АЛЛА пишет:
Татьяна, АЛЛА, для профилактики всех инфекций передающихся болезней,если прошло не более 2-ух суток после полового
Элиза пишет:
О том, что свекольный сок очень полезен для организма, я знаю с самого детства. Моя бабушка и мама постоянно его мне
Мария пишет:
Во-первых можно постараться не набирать большой вес во время беременности и не есть все подряд. Во-вторых никаких