Женщинам положено пить фолиевую кислоты
Сегодня речь пойдет: Женщинам положено пить фолиевую кислоты
Фолиевую кислоту медики рекомендуют принимать всем женщинам, вне зависимости от того, собираются ли они в ближайшее время беременеть. По мнению американских экспертов, все дамы в репродуктивном возрасте должны ежедневно принимать по 4–0,8 мг фолиевой кислоты (фолацина).
Американские ученые недавно опубликовали целевой отчет, согласно с которым в организмы большинства женщин в настоящее время не поступает достаточного количества этого витамина.
Как известно, дефицит фолиатов в период вынашивания ребенка увеличивает риск проявления у плода дефектов нервной трубки. Ну а это оказывает негативное воздействие на процесс развития черепа, мозга, позвоночника, что приводит иногда к инвалидности и даже смерти.
Рекомендация принимать каждый день по 0,4–0,8 мг фолиевой кислоты основывается на том, что очень часто зачатие происходит незапланированно. Согласно со статистикой, примерно половина беременностей является именно такими. Поэтому прием фолиатов может стать очень важным фактором для нормального зачатия и дальнейшего вынашивания плода.
Тот факт, что фолиевая кислота способствует уменьшению рождаемости детей с патологиями, был подтвержден многочисленными исследованиями. К примеру, в период с 1984 по 1992 год такой эксперимент проводился в Венгрии. В нем принимали участие 5453 женщин. У тех участниц исследования, которые принимали фолиаты, не родилось ни одного младенца с патологиями развития. В группе тех, кто данного препарата не принимал, на свет появилось шесть детей с разнообразными патологиями. Существуют и другие результаты похожих экспериментов, подтверждающих положительное воздействие фолацина на плод.
Как известно, фолиевая кислота — это витамин, относящийся к группе В, также известный как витамин В9. Ее вывели из листьев зеленых растений в 1941 году. Человек ее не синтезирует, хотя это вещество присутствует в растениях, микроорганизмах и животных тканях. К тому же в организме витамин В9 не накапливается, и его запасы нужно постоянно пополнять. Внушительное количество фолиевой кислоты являются листовые овощи, печень, бобы, дрожжи, проростки пшеницы. Однако даже при условии потребления большого количества перечисленных продуктов запасы фолацина нужно пополнять, принимая соответствующие препараты.
Специально для: Медицинский портал
Американские ученые недавно опубликовали целевой отчет, согласно с которым в организмы большинства женщин в настоящее время не поступает достаточного количества этого витамина.
Как известно, дефицит фолиатов в период вынашивания ребенка увеличивает риск проявления у плода дефектов нервной трубки. Ну а это оказывает негативное воздействие на процесс развития черепа, мозга, позвоночника, что приводит иногда к инвалидности и даже смерти.
Рекомендация принимать каждый день по 0,4–0,8 мг фолиевой кислоты основывается на том, что очень часто зачатие происходит незапланированно. Согласно со статистикой, примерно половина беременностей является именно такими. Поэтому прием фолиатов может стать очень важным фактором для нормального зачатия и дальнейшего вынашивания плода.
Тот факт, что фолиевая кислота способствует уменьшению рождаемости детей с патологиями, был подтвержден многочисленными исследованиями. К примеру, в период с 1984 по 1992 год такой эксперимент проводился в Венгрии. В нем принимали участие 5453 женщин. У тех участниц исследования, которые принимали фолиаты, не родилось ни одного младенца с патологиями развития. В группе тех, кто данного препарата не принимал, на свет появилось шесть детей с разнообразными патологиями. Существуют и другие результаты похожих экспериментов, подтверждающих положительное воздействие фолацина на плод.
Как известно, фолиевая кислота — это витамин, относящийся к группе В, также известный как витамин В9. Ее вывели из листьев зеленых растений в 1941 году. Человек ее не синтезирует, хотя это вещество присутствует в растениях, микроорганизмах и животных тканях. К тому же в организме витамин В9 не накапливается, и его запасы нужно постоянно пополнять. Внушительное количество фолиевой кислоты являются листовые овощи, печень, бобы, дрожжи, проростки пшеницы. Однако даже при условии потребления большого количества перечисленных продуктов запасы фолацина нужно пополнять, принимая соответствующие препараты.
Внимание! Все статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обратитесь за подробной консультацией к специалисту. Здоровье и медицина: pomedicine.ru
- Как найти профессионального стоматолога
- Наши уши или как сохранить слух надолго
- Повышенное давление до беременности, может повлиять на пол ребенка
- Воспаление стенок сосудов: причины, симптомы
- Воспаление крайней плоти у мужчин: причины, симптомы, опасность заболевания