30 неделя беременности

30 неделя беременности

На тридцатой неделе, Ваш ребенок кажется вам очень большим. Интересно, каковы его реальные размеры на 30-ой неделе беременности? Весит уже приблизительно 1,5 кг, а к концу беременности приобретает еще около 2 кг. Это означает, что будет расти в среднем по 200 г в неделю. Его рост может быть очень разным и колеблется вокруг 39-44 см. Малыш, вероятно, уже находится в положении - головкой вниз. Если бы в этот момент ребенок пришел в мир, у него пока 95% вероятность выживания.

Когда живот становится все больше, а ребенок имеет настолько мало места, что его движения становятся все менее резкими, о чем беременные, как правило, начинают беспокоиться. Прилагаются к этому ложные схватки-Хикса, которые на 30 неделе беременности испытывает подавляющее большинство женщин. Страх перед родами, особенно при первой беременности, является чем-то совершенно естественным. В первую очередь, вы можете поговорить об этом с мамой, сестрой или подругой, которые уже родили и смогут представить вам советчика от первого лица.


Развитие ребенка


Тридцатая неделя беременности - это момент, в котором вы можете заметить, что ребенок двигается немного меньше. Это связано с тем, что появляется все меньше места для движения. Развивается увеличение мышечной ткани, и развиваются кости.

Также происходит увеличение количества жировой ткани, и ребенку становится все теснее. При этом может случиться, что на коже живота будет четко видно, какой частью тела ребенок давит на матку и брюшную стенку.

На этом этапе продолжается дальнейшее интенсивное развитие мозга. Все более отчетливо формируются на нем складки. Что интересно, на 30 неделе беременности развивается также центр, который отвечает за регулирование температуры тела. До сих пор ребенок может поддерживать необходимую температуру.

Сердце малыша бьется сейчас около 140 раз в минуту. Это значительно быстрее, чем у взрослого человека, у которого правильная частота пульса составляет около 70. После родов, частота пульса ребенка будет сохраняться на высоком уровне (130 в минуту) и постепенно снижаться.

На 30 неделе беременности, как у девочек, так и мальчиков, хорошо развиваются половые органы. Примерно в этот период заметно выделяется клитор, а яички спускаются в мошонку. Увлекательным является тот факт, что в яичниках девочек уже в данный момент находятся незрелые яйцеклетки, которые через несколько лет начнут выпускаться во время овуляции.

Костный мозг все лучше и лучше выполняет свои функции, и ежедневно возникают в нем новые эритроциты, то есть красные кровяные клетки.


Изменения в твоем теле


Ваш ребенок набирает сейчас около 0,2 кг в неделю, но вы можете параллельно приобрести до 0,5 кг. Такие темпы прироста веса естественны на 30 неделе беременности.

Последний триместр беременности во многом напоминает первый триместр, потому что возвращаются жалобы, характерные для первых трех месяцев. На самом деле основа проблемы, однако, совершенно в другом. На раннем этапе - это была гормональная буря, а на 30 неделе беременности это, прежде всего, эффект большой матки, которая давит на внутренние органы. Снова появляется потребность в частом мочеиспускании, а также постоянная усталость. Она является результатом давления на диафрагму, что, в свою очередь, выравнивает дыхание.

На 30 неделе беременности фактически все тело может отказать в послушании, потому что болят также молочные железы. Молозиво - густая, кремовая субстанция, которая просачивается из сосков – это не должно вызывать беспокойства. Молочные железы уже готовятся к производству пищи, которая будет нужна после родов.

Еда становится на 30 неделе беременности маленьким кошмаром. С одной стороны, появляется волчий аппетит, с другой стороны, даже самые маленькие блюда вызывают целый ряд откровений со стороны пищеварительной системы. Не следует недооценивать также обеспечение организма соответствующим количеством воды.

Боль в пояснице - это очень характерный симптом для 30 недели беременности. Лишние килограммы, которыми она обложена, придают большую нагрузку. Очень полезными могут оказаться упражнения для беременных. Основой является то, чтобы дополнительно не нагружать позвоночник. В зависимости от самочувствия, на 30 неделе беременности вы можете медленно, вместе с гинекологом рассмотреть возможность взять больничный.

Между 27 и 32 неделей беременности, вы должны выполнить много лабораторных исследований, но, к счастью, вы можете за один раз взять образцы крови на анализ, тест на наличие антигена HBs, а в рекомендованных случаях на наличие антител анти-Rh ". Обратите внимание на то, что необходимо также осуществить обязательный анализ мочи.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru


Комментарии (0)

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *