37 неделя беременности

37 неделя беременности

Размеры ребенка на 37 неделе беременности уже действительно впечатляют. Это примерно 3-килограммовый малыш. Что интересно, после этой недели ребенок будет уже достаточно большим и хорошо развитым, так что, если бы дело дошло до родов, они вовсе не считались бы преждевременными. Правильная беременность может продолжаться от 37 до 42 недель.

Будущие матери на тридцать седьмой неделе беременности все более остро ощущают сокращение матки. У многих из них доходит даже до небольшого раскрытия ее шейки. Многие женщины на данном этапе имеют достаточно большие трудности с ходьбой, так как большую часть времени они проводят лежа.


Развитие ребенка


Легкие ребенка на 37 неделе фактически полностью сформированы. Не без оснований считается, что ребенок, родившийся после этой неделе, уже не недоношенный. В подавляющем большинстве случаев такой ребенок в состоянии самостоятельно дышать и не нуждается в инкубаторе.

Подавляющее большинство детей на 37 неделе беременности остаются в своей окончательной позиции, что определяет, каким образом будут протекать роды. Самое выгодное, конечно - положение головкой вниз, что позволяет осуществить естественные роды. В некоторых случаях бывает, однако, что даже после 37 недели, дети переворачиваются. Поэтому, если ваш малыш находится не в лучшем положении, еще есть шанс, что оно изменится. Нужно, однако, иметь в виду, что существует несколько факторов, которые этому способствуют. Ребенок имеет больше шансов на поворот, если он меньше, чем его сверстники в этом возрасте.


Изменения в твоем теле


Ребенок готовится к родам, а это означает, что все больше и больше спускается вниз. Ребенок на 37 неделе беременности может так сильно опускаться, что некоторые будущие матери испытывают даже боль в лобковой кости. Все это указывает на то, что у некоторых женщин во время еженедельного исследования, контрольный врач отмечает уже небольшое раскрытие шейки матки. Может быть, она раскроется даже на палец. Это не повод для беспокойства. Врач индивидуально оценит ваше состояние и примет решение.

Быть может, ты примешь это даже с облегчением, потому что жалобы третьего триместра медленно заканчиваются. Ты прибавила в весе около 13-14 кг, а масса кроме того, непропорционально распределится в твоем теле, что вызывает трудности при ходьбе и боли в спине.

Помните, что отдыхать на спине может быть дополнительным усилием, потому что вес прижимает поясничный участок позвоночника. Самым здоровым положением для будущих мам на 37 неделе беременности является позиция на боку. Кроме того, лучше выбирать левую сторону, что может несколько облегчить изжогу. Помните, что не стоит скрещивать ноги - кровообращение должно быть максимально свободным.

Большинство беременных на 37 неделе беременности испытывают проблемы с отеками. К сожалению, не это вызывает только дискомфорт. Отеки могут быть настолько большими, что могут вызвать вызывать радикулит и синдром запястного канала. Когда вы почувствуете острую боль вокруг этих нервов, попробуйте немного изменить положение. Не бойтесь, после беременности отек сойдет, хотя это не произойдет автоматически. В некоторых случаях в течение нескольких дней непосредственно после родов, наоборот, усилится, но потом отступит.

Ваше тело также чувствует, что роды не за горами, и поэтому ложные схватки на 37 неделе беременности все чаще и все длиннее. Они также могут быть неприятными. Сильная боль может появиться также в нижней части позвоночника. Кроме того, очевидным признаком начала родов является отход вод или обильные кровотечения. Некоторые женщины чувствуют также тошноту или испытывают рвоту.

37 неделя - это хорошее время, чтобы согласовать все детали, касающиеся родов. Многие женщины чувствуют себя безопаснее в присутствии партнера, но другие открыто говорят, что не хотят, чтобы видели их в “физиологической” ситуации, опасаясь, что это изменит их отношения после родов. Средством решения этой проблемы является искренность.

Между 33 и 37 неделями беременности вы должны выполнить ряд исследований. Конечно, следует сделать основные лабораторные исследования, т. е. анализ и исследование мочи. Врач назначит также анализ на наличие сифилиса. Необходимо исследовать молочные железы и оценить рн влагалищной секреции. Во время визита также будут сделаны стандартные измерения веса и артериального давления.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru


Комментарии (0)

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *