Десятая неделя беременности

15-03-2017, 07:42
273
0
Десятая неделя беременности

На десятой неделе беременности вы можете уже иметь слегка округленный животик. В значительной степени это зависит от того, является ли это ваша первая или последующая беременность. При первой беременности брюшные стенки еще не растянуты, и животик округляется чуть позже. При последующей беременности растет он немного быстрее.

В начале десятой недели беременности ваш ребенок составляет примерно 25 мм, но в течение семи дней, он вырастет и может измеряться до 40 мм! Медленно вы приближаетесь к концу первого триместра, так что теперь малыш будет расти все быстрее и быстрее.

Для многих женщин десятая неделя беременности - очень тяжелый период, ибо проявляется наибольшая частота тошноты. С этого момента должно быть все лучше и лучше

Примерно в этот период также снижается риск выкидыша в результате генетических дефектов, хотя нужно иметь в виду, что до конца первого триместра осталось еще немного времени.


Развитие ребенка

Ребенок погружается в амниотическую жидкость. Интересно, что примерно на 10 неделе беременности ребенок начинает глотать. Уже работают почки, так что ребенок выделяет мочу в мешок околоплодных вод. Поэтому амниотическая жидкость именно в большинстве случаев - стерильная моча.

Все больше и больше развивается лицо вашего ребенка. Хотя ухо напоминает сейчас маленькую катушку, во внутреннем ухе возникает именно «улитка». Но это еще не все необычные изменения - появляется небо, а в деснах образуются первые зачатки зубов. Это удивительно, учитывая тот факт, что зубы смогут протиснуться сквозь десны только тогда, когда ребенок будет иметь полгода.

Мозг уже практически сформирован, хотя, конечно, еще будет интенсивно расти. Интенсивно развиваются ткани, которые после высыхания превратятся в кости. Медленно начинает функционировать костный мозг, хотя пока клетки крови вырабатываются в печени. Конечности затянулись и гнутся в суставах. Хотя пальцы рук уже распределены, но пальцы ног все еще соединены.

Хорошо развит также желудочно-кишечный тракт - желудок производит пищеварительные соки, мышцы пищевода сокращается.


Изменения в вашем теле


Помимо существующих симптомов беременности, таких как тошнота, запор, изжога и частая необходимость использования ванной комнаты, могут появиться новые симптомы. Более того, тошнота достигает вершины, что не может полностью влиять на аппетит. Важно, несмотря на это, попытаться есть сбалансированное питание, и пить достаточное количество жидкости.

На вашем теле могут сильно проявить себя вены. Это совершенно нормально. Во время беременности объем крови может увеличиваться до 40%. а это приводит к тому, что сосуды увеличиваются и становятся более выраженными. Их видно, в частности, на груди и животе. Не волнуйтесь по поводу их эстетического аспекта, они вернутся в норму после прекращения кормления. С увеличением объема крови увеличивается также головокружение и появляется нарушение зрения..

Уже на 10 неделе беременности вы можете заметить изменения в деснах. Они также являются результатом повышения объема крови в организме. В последующих неделях беременности, вероятно, десны также будут кровоточить.


Исследования на десятой неделе беременности


Хотя первое УЗИ рекомендуется между 11, 14 недель, вы можете сделать их сейчас. Это важно, если ты не уверена, когда произошло оплодотворение. До этого момента эмбрионы развиваются в том же темпе, так что на основе того же размера можно оценить возраст беременности.

Другой важной причиной, по которой стоит выполнить УЗИ до десятой недели беременности, это возможность оценить, является ли беременность внематочной. Внематочная беременность - это состояние, при котором эмбрион находится вне матки, обычно в фаллопиевой трубе. Это чрезвычайно опасная ситуация, которая может привести даже к смерти. Именно поэтому беременность необходимо диагностировать как можно раньше.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Опрос
ТОП Комментарии
Слава пишет:
Вот правильное питание лучше скрещивать с бадами. Не думайте, что это слово - зло. При правильном совмещении можно
pomsveta.ru пишет:
Вылечить Болезнь Бехтерева (спондилоартрит) можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная
АЛЛА пишет:
Татьяна, АЛЛА, для профилактики всех инфекций передающихся болезней,если прошло не более 2-ух суток после полового
Элиза пишет:
О том, что свекольный сок очень полезен для организма, я знаю с самого детства. Моя бабушка и мама постоянно его мне
Мария пишет:
Во-первых можно постараться не набирать большой вес во время беременности и не есть все подряд. Во-вторых никаких
Отличный рацион питания, действительно нет ничего лишнего, только качественные и полезные продукты. Но думаю, можно ещё