Лечение наркомании, как это происходит

25-08-2017, 15:28
158
0
Лечение наркомании, как это происходит

Лечение наркомании, как это происходит

Избавиться от наркотической зависимости достаточно сложно, поэтому лечение занимает длительный временной период и производится поэтапно. Положительный результат достигается не высокой стоимостью лечебных процедур и применением инновационных препаратов, а благодаря совместным усилиям врача и пациента по преодолению данной зависимости, а также желанию пациента начать новую жизнь. Лечение наркомании и алкоголизма в Краснодаре, в центре "Здоровой Молодежи", повысит выздораиваемость больного, подробнее о центре: http://czm-krasnodar.ru/. Узнать подробности, можно по телефону: 8800 770 00 95

Почти весь лечебный период наркозависимому пациенту необходимо присутствовать в клинике. Дело в том, что изолировать от приема наркотиков больного в домашних условиях не представляется возможным.

Кроме того, состояние отмены (ломка), которое возникает в начале лечения достаточно тяжелое. Поэтому в это время больному лучше находиться в больнице под неусыпным врачебным наблюдением. Снимается ломка особыми фармсредствами в виде анальгетиков и снотворного. Обычно наркологи пользуются фенобарбиталом и имовалом.

Затем врачи добавляют противосудорожные лекарства. Сильная тревожность подавляется посредством транквилизаторов. Что касается повышенной возбудимости, то ее убирают такими медикаментами как тизерцин и этаперазин.

Не устоит упускать из виду физиологическое и эмоционально-психологическое здоровье наркозависимого, которое изрядно нарушено употреблением смертоносного зелья. С пациентами проводятся психотерапевтические сеансы, поскольку самостоятельно избавиться от зависимости наркоман не в состоянии. В психологической помощи нуждаются и близкие люди наркозависимого. Дело в том, что после выписки больного из клиники родные должны сделать все от них зависящее, чтобы он снова не вернулся к своей прежней пагубной привычке.

Большое значение имеет реабилитация наркомана. В реабилитационный период продолжается лечение больного у психотерапевта. Кроме того, к работе с бывшим наркоманом необходимо привлечь и социальные структуры. Они следят, чтобы наркоман снова не сошелся с бывшими друзьями по несчастью, которые способны вернуть его к прежнему образу жизни. Для реабилитации наркозависимого разрабатываются специальные программы. Они могут быть как долгосрочными, так и краткосрочными. Краткосрочные программы обычно рассчитаны на пару месяцев. Но они дают хорошие результаты только в том случае, если наркоман сам настроен начать жизнь без наркотического зелья и охотно принимает лекарстве без врачебного надзора.

Если лечебный процесс будет прерван или наркоман не слишком ответственно будет выполнять рекомендации нарколога, то желание принять наркотик вернется к нему с удвоенной силой. При этом начнут заявлять о себе негативные симптомы, свидетельствующие о деградации личности больного. Он станет гиперциничным, лживым, бесчувственным к страданиям членов своей семьи. Также у него ухудшится память и уменьшится уровень умственных способностей.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Опрос
ТОП Комментарии
Султан пишет:
Я готов быт подопытном в этом сыетлом  деле. Пробуйте на меня нанороботы
Томара пишет:
Гомеопатия это лженаука, которую давно уже пора запретить. Один вред от нее. Доказанной эффективности, от приема
От растяжек, конечно, неплохо помогает массаж, но и компресс с мёдом будет неплохим вариантом, если его правильно
Светлана пишет:
Действительно, много раз удостоверялась в полезных свойствах эфирных масел. Всегда при каких-либо стрессовых
Елена пишет:
Я лук только в пищу употребляю, лечить фурункулы им не пробовала даже. Для этих целей использовала мазь Илон. Она очень
Tracy Divine пишет:
Всем привет Меня зовут Трейси Божественная, я страдаю от болезни герпеса за последние 3 года, и у меня была постоянная