Лечение наркомании, как это происходит

Лечение наркомании, как это происходит
Сегодня речь пойдет: Лечение наркомании, как это происходит

Избавиться от наркотической зависимости достаточно сложно, поэтому лечение занимает длительный временной период и производится поэтапно. Положительный результат достигается не высокой стоимостью лечебных процедур и применением инновационных препаратов, а благодаря совместным усилиям врача и пациента по преодолению данной зависимости, а также желанию пациента начать новую жизнь. Лечение наркомании и алкоголизма в Краснодаре, в центре "Здоровой Молодежи", повысит выздораиваемость больного, подробнее о центре: http://czm-krasnodar.ru/. Узнать подробности, можно по телефону: 8800 770 00 95

Почти весь лечебный период наркозависимому пациенту необходимо присутствовать в клинике. Дело в том, что изолировать от приема наркотиков больного в домашних условиях не представляется возможным.

Кроме того, состояние отмены (ломка), которое возникает в начале лечения достаточно тяжелое. Поэтому в это время больному лучше находиться в больнице под неусыпным врачебным наблюдением. Снимается ломка особыми фармсредствами в виде анальгетиков и снотворного. Обычно наркологи пользуются фенобарбиталом и имовалом.

Затем врачи добавляют противосудорожные лекарства. Сильная тревожность подавляется посредством транквилизаторов. Что касается повышенной возбудимости, то ее убирают такими медикаментами как тизерцин и этаперазин.

Не устоит упускать из виду физиологическое и эмоционально-психологическое здоровье наркозависимого, которое изрядно нарушено употреблением смертоносного зелья. С пациентами проводятся психотерапевтические сеансы, поскольку самостоятельно избавиться от зависимости наркоман не в состоянии. В психологической помощи нуждаются и близкие люди наркозависимого. Дело в том, что после выписки больного из клиники родные должны сделать все от них зависящее, чтобы он снова не вернулся к своей прежней пагубной привычке.

Большое значение имеет реабилитация наркомана. В реабилитационный период продолжается лечение больного у психотерапевта. Кроме того, к работе с бывшим наркоманом необходимо привлечь и социальные структуры. Они следят, чтобы наркоман снова не сошелся с бывшими друзьями по несчастью, которые способны вернуть его к прежнему образу жизни. Для реабилитации наркозависимого разрабатываются специальные программы. Они могут быть как долгосрочными, так и краткосрочными. Краткосрочные программы обычно рассчитаны на пару месяцев. Но они дают хорошие результаты только в том случае, если наркоман сам настроен начать жизнь без наркотического зелья и охотно принимает лекарстве без врачебного надзора.

Если лечебный процесс будет прерван или наркоман не слишком ответственно будет выполнять рекомендации нарколога, то желание принять наркотик вернется к нему с удвоенной силой. При этом начнут заявлять о себе негативные симптомы, свидетельствующие о деградации личности больного. Он станет гиперциничным, лживым, бесчувственным к страданиям членов своей семьи. Также у него ухудшится память и уменьшится уровень умственных способностей.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова наркомания наркоман зависимость клиника ломка программа реабилитация

Советуем к прочтению

Комментарии (1)

  1. image
    Ответить Марина

    Я за лечение в клинике двумя руками голосую! Только оно помогает! Мой двоюродный братишка сто раз клялся тетке, что бросит колоться, но все забывалось при ломке. Все что можно из дома вынес, даже тетины украшения. Не знаю чем бы все кончилось, если б моя мама в ситуацию не вмешалась. Она навела справки и нашла в Мск хорошую наркологическую клинику, IMC. Врачи вернули братишку к жизни. Тетке тоже помогли, она с этими проблемами исхудала, почернела вся, но в клинике с ней психологи работали и она пришла в себя. Так что всем у кого в семье такая беда случилась, рекомендую в клинике лечиться, а не по гадалкам ходить и в чудо верить.

Оставить комментарий