Ортопедическая стоматология

Ортопедическая стоматология
Сегодня речь пойдет: Ортопедическая стоматология

Когда ортопедия приходит на помощь.

Реставрацией внешнего вида и функций комплекса органов лицевого скелета, нижнечелюстных суставов и жевательных мышц, занимается ортопедическая стоматология. Нередко, приспособления, которые заменяют отсутствующий сегмент, не решают весь круг проблем, челюстно-лицевой области. Сложные практические вопросы и патологические изменения, требующие изучения и разрешения, иногда, возникают вновь. Для воссоздания целостности, отдельных моляров, и премоляров, используются культевые вкладки, штифты на которые наращиваются стенки коронки и виниры. Изъяны, костных образований, устраняются при помощи каппов и позиционеров, брекетов и мультибандов. Повреждения мандибулы и мягких тканей покрова замещаются и ретеницируются.

Деструктивно-дистрофическое заболевание суставов.

Хроническое заболевание артроз, при котором вследствие поражения хрящевых тканей суставных поверхностей, происходят нарушения обменных процессов, изменяются клетки соединительных тканей, хондроцитов, что выражается ноющей, тупой болью, хрустом, щелканьем сустава, ограничиваются возможности открытия рта, возникает смещение кости в сторону, что вызывает боль и неудобства. Лечение включает в себя медикаментозное, физиотерапевтическое, ортопедическое врачевание и резекцию. Главное, при этом устранить причины вызывающие перегрузку элементов сустава и нормализовать их у бикуспидов, и зубных рядов. Надо нормализовать окклюзионные контакты, соотношение клыков, моляров и премоляров, движение нижних челюстей.

Повреждение зубного диска.

Патологическое состояние, когда у нижней челюсти смещена головка за пределы физиологических перемещений, что приводит к боли при открытии и закрытии рта, из него течет слюна, речь затруднена. Повреждена связь между зубной лункой и альеолом, что лечится выравниванием и иммобиляцией- обездвиживанием нижней челюсти, путем наложения шин, тантоновых скоб, пращевой повязки. Проводится пришлифтовывание куспидатов, одонтопагусы доводятся до нормы межальвеолярные высоты. Помогают электрофорез светолечение озокерит - горный воск, для компрессов на марлевых прокладках. После, дело доходит, до дентальной имплантации - https://mydent.kiev.ua/service/implantaciya/. При диагнозе «привычный вывих», когда за помощью обратились не сразу, используется - кюретаж, репозиция- установка вывихнутого зуба на место, и его фиксация.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова зубы орторпедическая стоматология

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий