Симптомы заболевания щитовидной железы

Симптомы заболевания щитовидной железы
Сегодня речь пойдет: Симптомы заболевания щитовидной железы

Миллионы людей по всему миру страдают от проблем с щитовидной железой, и большинство даже не знаю о собственной болезни.

Когда щитовидная железа (орган, располагающийся в шее и по форме напоминающий бабочку) работает неправильно, это может приводить к массе проблем со здоровьем – включая набор веса, депрессию, проблемы в половой сфере, сердечные заболевания и непреодолимую усталость.

Вот почему важно уметь определять следующие из наиболее распространённых симптомов, которые могут указывать на заболевание щитовидной железы.

Усталость

Ощущение усталости после пробуждения, даже после достаточного 8 или 10-часового сна, или же невозможность нормального функционирования без дневного сна, может указывать на проблемы с щитовидной.

Симптомы усталости обычно умеренные поначалу, но ухудшаются со временем.

Ключевым признаком для определения истощённости вызванной проблемами в щитовидной будет то, что несмотря на весь отдых и сон, усталость не проходит.

Перемены в весе

Если вы безуспешно перепробовали кучу диет, то у вас может быть гипотиреоз.

Недостаточная функция щитовидной нарушает обмен веществ, замедляя его до крайне неэффективно уровня. Из-за чего больной набирает вес, или же ему крайне непросто его скинуть.

С чрезмерной функцией железы, или гипертиреозом, пациенты обычно не могут набрать вес, как бы не старались и что бы ни ели.

При гипертиреозе некоторые также испытывают стремительное похудение.

Боли в мышцах и суставах

Необъяснимые боли в мышцах и суставах (не вызванные физическими нагрузками) могут быть симптомом болезни щитовидной железы.

Эти боли могут быть весьма интенсивными, вмешиваясь в повседневный жизненный ритм и сильно ограничивая пациента в подвижности.

Этот симптом также может проявлять себя в форме мышечной слабости, приводя к тому, что определённые группы мышц не могут функционировать даже при умеренной нагрузке.

У некоторых также могут болеть и опухать суставы, всё это может сопровождаться скованностью.

Опухание в области шеи

Опухание в области шеи, или же заметное увеличенная щитовидная железа может приводить к болям в шее и переменам в голосе. Это всё также может указывать на проблемы в щитовидной.

Это состояние также известно как «зоб».

Перемены в волосяном и кожном покровах

Кожа и волосы обычно первыми показывают ранние признаки проблем с щитовидной.

К симптомам можно отнести: сухость волос, выпадение волос, шелушащуюся кожу или чрезмерно сухую кожу.

Нарушение испражнения

Как гипотиреоз, так и гипертиреоз могут приводить к переменам в дефекации, поскольку оба заболевания вмешиваются в способности организма переваривать пищу и вырабатывать отходы.

Пациенты с гипотиреозом обычно испытывают трудности при испражнении, что выражается в хроническом запоре.

Походы в туалет могут приносить боль и приводить к дополнительным проблемам, таким как геморрой.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова щитовидная железа зоб

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий