Пивной алкоголизм у взрослых и подростков

Пивной алкоголизм у взрослых и подростков
Сегодня речь пойдет: Пивной алкоголизм у взрослых и подростков

Пиво всегда было напитком, с которого стартовали почти все алкоголики, потихоньку переходя к напиткам покрепче. Но сейчас пиво и сигарета вошли в моду у подростков, а у них алкоголизм развивается в три - четыре раза стремительнее, чем у взрослых и протекает он в более тяжелой форме.

Подростки не верят в то, что пиво может привести к алкоголизму, из-за малого содержания в нем алкоголя, но так как пиво не вызывает сильного опьянения, то выпитое за день пиво может содержать очень большую дозу алкоголя. В бутылке пива объемом пол-литра содержится 50 гр. водки, а в 9% все 100гр. Именно это кажущееся малым содержание алкоголя в пиве и приводит к тому, что все спокойно воспринимают его потребление подростками. 

А между тем в пиве в отличие от водки содержатся в малых количествах токсические вещества, которые делают его особенно опасным для неокрепшего организма подростка. Пиво воздействует практически на все внутренние органы человека. Сердце быстрее изнашивается, ведь ему приходится перекачивать большие объемы жидкость, ученые доказали, что цирроз печени чаще всего бывает у любителей пива. Почки начинают хуже очищать организм от вредных продуктов, поскольку им приходится пропускать через себя слишком много лишней жидкости.

Алкоголизм - это болезнь и у человека может быть предрасположенность к ней. По статистике у пьющих родителей, дети в четыре раза больше подвержены опасности попасть под алкогольную зависимость, чем дети из непьющих семей. Будьте осторожны!

Пиво сейчас пьют все и дети (папа или мама дали попить, не водка же) и подростки и взрослые. В последние годы по стране прокатился «пивной бум» вот, что значит, умелая реклама. Можем, когда захотим. По статистике из 5000 подростков от двенадцати до семнадцати лет, регулярно употребляют пиво 80%. Многие 16-17 летние подростки выпивают более 3 литров пива в день, а так как 0,5 литра пива равны 60 граммам водки, то получается примерно грамм 400 не всякому взрослому одолеть.

Мы, к сожалению, до сих пор воспринимаем пиво как безобидный напиток, который вполне можно выпить даже с детьми. Но пиво также как водка или коньяк содержит этиловый спирт и если и отличается от них, то только в худшую сторону. В пиве содержатся продукты распада хмеля – моноамины (к моноаминам относится кадаверин или трупный яд который в микродозах содержится в пиве), которые и создают особое пивное опьянение, когда чувствуешь себя пришибленным и тупым.

В пиве также находятся вещества из-за которых развиваются женские половые гормоны, употребляющие много пива, постепенно приобретают соответствующие формы. Фармакологическое действие пива, в самом деле, помогает расслабиться и успокоится, в 20 годы его применяли как седативный препарат.

Желание выпить пива не так тревожит как тяга к водке, поэтому пивной алкоголизм развивается незаметнее водочного. Но когда он наступает, то это уже тяжелая и запущенная форма, которая с трудом поддается лечению.

Подробнее вы можете у знать на сайте narkologiya.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова алкоголизм

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий