Чем полезны баклажаны


Чем полезны баклажаны
Сегодня речь пойдет: Чем полезны баклажаны
Специалисты пришли к выводу, что эти синие овощи должны ежедневно присутствовать на нашем столе.

Чем полезны баклажаны


Баклажаны отличаются низкой калорийностью и поэтому могут быть включены в рацион тех, кто следит за своим весом. Но кроме этого овощ обладает большим числом полезных свойств, которые оказывают благотворное влияние на состояние здоровья. Перечислим основные из них.
 
 
  • В баклажанах содержится большое количество калия. Данный микроэлемент требуется для бесперебойной работы сердца, а также нужен для процессов кроветворения.
  • Присутствующая в баклажанах клетчатка способствует очищению пищеварительной системы от токсинов, нормализует обмен веществ, а также помогает снизить вес.
  • В данных овощах содержится никотиновая кислота, которая будет полезна тем, кто решил избавиться от табачной зависимости. При употреблении баклажанов через некоторое время в головной мозг поступает сигнал о том, что определенная доза никотина получена, что позволяет снизить тягу к сигаретам.
  • Отличаются синие овощи достаточным количеством железа. Этот микроэлемент требуется для нормального протекания процессов кроветворения и поддержания уровня гемоглобина.
  • Присутствующая в баклажанах медь способствует повышению защитных сил и укреплению иммунитета. Поэтому регулярное потребление этих овощей позволит защититься от частых вирусных заболеваний.
  • За счет входящих в баклажаны особых веществ отмечается нормализация водно-солевого баланса. Это происходит из-за того, что данные вещества осуществляют активную борьбу с избыточным количеством соли в нашем организме.
  • При наличии повышенного уровня холестерина баклажаны также должны обязательно быть в рационе, так как способствуют его снижению.
  • Отдельно стоит сказать о том, что баклажаны сохраняют свои полезные свойства даже после процесса приготовления. Поэтому для поддержания здоровья их можно употреблять в жареном, маринованном и консервированном виде. Единственное условие — при жарке следует использовать минимальное количество масла.

В некоторых случаях данные овощи рекомендуют включать в диету больным с наличием анемии, атеросклероза, а также подагры. При данных заболеваниях баклажаны являются вспомогательным элементом лекарственной терапии, назначаемой специалистом.

Но при всех положительных свойствах этих овощей следует помнить о некоторых мерах предосторожности. В частности, не рекомендуется употреблять в пищу перезрелые плоды, так как в них повышается содержание веществ, способных вызвать отравление. Также нужно помнить, что возможна индивидуальная непереносимость этого овоща. В этих случаях нужно отказаться от употребления баклажанов и поискать полезные свойства данного овоща в других продуктах.

Внимание! Все статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обратитесь за подробной консультацией к специалисту. Здоровье и медицина: pomedicine.ru


Специально для: Медицинский портал
Ключевые слова баклажаны овощи

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика