Вред и польза сала

9-01-2016, 14:22
2 233
2
Вред и польза сала

Вред и польза сала

В последние десятилетия ведутся жаркие споры по поводу холестерина. Точно установлено, что это органическое соединение - природный жирный спирт. Он содержится в клеточных мембранах любых живых организмов, в том числе и человека, причем 80% холестерина вырабатывается самим человеком, и только 20% поступает извне, вместе с пищей.

Учеными доказано, что холестерин несет пользу организму, а именно принимает участие в процессе выработки витамина D, различных гормонов, играя, таким образом, свою роль в деятельности иммунной и нервной системы.

Иногда количество холестерина начинает значительно превышать норму. Этому способствуют такие факторы, как курение, переедание или неправильно организованное питание. Людям, у которых количество холестерина значительно выше нормы, необходимо гораздо внимательнее подходить к пище, избегая продуктов с высоким содержанием природных жиров.

Однако не все продукты нужно запрещать, ведь определенное количество жиров должно поступать в организм и выполнять важные функции.


Многих любителей сала интересует вопрос: «следует ли полностью отказаться от употребления этого продукта или все не так плохо?»

Следует знать, что хоть сало и относится к жирам, холестерина в его составе не так уж и много. Проведенные учеными исследования позволили выяснить, что количество этого органического вещества значительно ниже в шпике, чем во многих других, на первый взгляд, очень полезных продуктах.

В подкожном шпике содержатся вещества, которые принимают участие в различных процессах жизнедеятельности человеческого организма. К тому же они отсутствуют в растительной пище, а потому сало в обязательном порядке должно включаться в рацион. Например, арахидоновая кислота, содержащаяся в нем, принимает участие в клеточном обмене, в компании с другими кислотами участвует в процессе очищения сосудов от холестериновых отложений. Витамины A, E, и D способствуют сохранению молодости, повышают иммунитет и укрепляют те же стенки сосудов.

С другой стороны неумеренное употребление сала, выбор в пользу копченого вместо соленого могут привести к нежелательным последствиям, в том числе и к увеличению «плохого» холестерина в организме человека.

Вывод однозначен: сало при повышенном холестерине можно употреблять, но только свежее, слабосоленое и в небольших дозировках.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Антонина Тоня
MeDVeJjOoNok_T14 января 2016 16:10
Я обожаю сало, просто жить без него не могу. У меня перегиб желчного пузыря, но даже это меня не останавливает. Вот что для меня стало)))) я его могу даже без хлеба есть.
Хохол
Хохол25 января 2016 06:29
Мне не важно, вредно сало или нет. Я его ел и буду есть. Вечно наварим дома щей, нарежем сала, чесночка почистим, хлеб, майонез и за столом тишина! Все голодные молча набивают вкуснятиной вои желудки)) И вам советую!
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
ТОП Комментарии
Аня пишет:
Хорошая статья. Знаю еще от кашля Бронхобос отличный препарат, эффективность антибиотиков даже усиливает и
Светлана пишет:
Сразу после того как рот пополоскаю холодной водой, что бы остановить кровь, наношу потом пасту афтофикс густую, для
Гуля пишет:
Здравствуйте у меня уже с 31августа в животе стало твердо особенно справа аппетита нет головокружение, сильное
Ксения пишет:
Вовремя не предотвратила заболевание(( Теперь лежу дома лечусь( Всей семьем пьем Эргоферон
Диана пишет:
Очень хороший препарат! Здорово помогает на самом деле, просто даже очень. Детям 13 и 10 лет вылечил сильный кашель за
Юрий пишет:
рецепт восстановления того кому надоела коляска...для тех кто хочет восстановиться могут воспользоваться лекарством