Как правильно выбрать контактные линзы

Как правильно выбрать контактные линзы
Сегодня речь пойдет: Как правильно выбрать контактные линзы
Бытует ошибочное мнение, что линзы можно подобрать самостоятельно, без помощи специалиста: просто купить схожие по оптической силе с линзами в очках. Но ошибочный подбор линз чреват грозными осложнениями: синдром сухого глаза и снижения остроты зрения из-за изменений в роговице. Контактные линзы – это изделие, используемое для коррекции зрения, подбираемое индивидуально в соответствии с его формой глаза и параметрами. Только врач-офтальмолог может компетентно помочь в этом вопросе. Линзы отличаются не только оптической силой, но и формой, толщиной, упругостью, способом обработки края. И как только специалист подобрал подходящие для ваших глаз линзы, вы смело можете идти в оптику или заказать хорошие линзы в интернет-магазине контактных линз Очков.нет - ochkov.net

Процедура подбора начинается с опроса пациента: образ жизни, работа, хронические заболевания, аллергии, вредные привычки. Уже на этом этапе можно выявить ряд противопоказаний и ограничений по ношению линз.

Затем проводят ряд обследований:

1. Измерение остроты зрения( при помощи все известной таблицы с текстом напечатанным разным размером шрифта).

2. Осмотр глазного дна (для выявления патологии).

3. Авторефрактометрия(исследует роговицу глаза, выявляет наличие астигматизма, выявляет объективную рефракцию - объективную остроту зрения).

4. Для определения субъективных ощущений проводят пробный подбор линз, надев на пациента пробную оправу. Подбор проводится до того момента, пока пациент не будет четко и комфортно видеть изображение.

5. Биомикроскопия (исследование состояния век, роговицы, конъюнктивы, т. е. всех частей глаза, которые будут контактировать с линзой).

6. Кератометрия( оценка кривизны поверхности роговицы).

Если на всех этих этапах не выявлено никаких противопоказаний, начинается подбор типа контактных линз: врач обсуждает с пациентом режим ношения, срок замены линз и материал. Вопрос заслуживает должного внимания, потому что в наши дни ассортимент линз огромен и нюансов очень много.

Последним, но не менее ответственным этапом подбора является примерка линз. Для этого в кабинете врача есть набор одноразовых диагностических линз. Пациент примерят их, в течение 5 - 10 минут привыкает, оценивает субъективные ощущения комфортности. Затем врач специальным прибором осматривает правильность посадки линзы на роговице, как она ведет себя при движении глазными яблоками, моргании; оценивает остроту зрения в них.

Убедившись в том, что по своим параметрам линзы подходят, врач дает время пациенту посидеть в них еще( около 20 минут), и повторно проверить остроту зрения, правильность посадки линз.

По окончании процедуры, врач объясняет особенности ухода за линзами, правила использования,безопасного ношения, объясняет технику надевания и снятия (если это требуется). Могут быть назначены дополнительно увлажняющие капли, помогающие глазу адаптироваться.

После процедуры подбора, пациенту будет назначен осмотр через месяц, а в дальнейшем раз в год. Кроме того, не стоит забывать, что контактные линзы имею срок ношения, которым нельзя пренебрегать (это чревато воспалительными осложнениями).

Внимание! Все статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обратитесь за подробной консультацией к специалисту. Здоровье и медицина: pomedicine.ru


Специально для: Медицинский портал
Ключевые слова контактные линзы

Комментарии (2)

  1. image
    Ответить Ирина
    Да уж найти хорошие линзы - та еще головоломка. Я вот искала, пробовала и такие, и сякие. В итоге остановилась на биотру вандей - реально самые удобные. К тому же каждый день новая пара, можно не переживать по поводу стерильности.
  2. image
    Ответить Яна
    Я тоже долго искала линзы, какие только не пробовала и такие, и эдакие...

Оставить комментарий