О протезировании зубов

О протезировании зубов
Сегодня речь пойдет: О протезировании зубов

Иногда случается, что приходится удалить один или несколько зубов, но даже отсутствие одного зуба оказывает влияние на рядом стоящие, если его не восстановить. Чем же грозит пустота в одном месте челюсти? Результатом такого отсутствия может быть нарушение всей челюсти. Соседние зубы со временем начнут расшатываться, т.к. нет плотной опоры с обеих сторон и при давлении, которое они испытывают, зубы не выдерживают. По этой же причине начинает изменяться прикус и появляются проблемы с пережевыванием пищи, что ведет к неправильному пищеварению, т.к. это процесс запускается именно во рту.

Конечно, решение этой проблемы давно уже существует – это протезирование зубов. Это не является таким страшным процессом, как считают многие.

Для начала, чтобы осуществить изменения в ротовой полости следует посетить ряд специалистов-стоматологов в такой последовательности:

Стоматолог-ортопед

Это специалист проведет визуальный осмотр ротовой полости и сделает ряд необходимых рентгеновских снимков челюсти пациента. Он рекомендует какие из зубов следует вылечить и что сделать, чтобы подготовиться к протезированию. Именно с этим специалистом решается какие протезы выбрать.

Стоматолог-терапевт

Этот специалист подготовит челюсть к протезированию. Он залечит все проблемы, которые есть у пациента в ротовой полости. Если протезы выбрали не съемные, то этому процессу он уделит еще большее внимание. Стоматолог-терапевт вылечит кариес, удалит зубной камень и др.

Стоматолог-хирург

Удалит зубы, которые не подлежат лечению. После всего процесса лечения в ротовой полости не должно остаться ни одного источника инфекции. После посещения этих специалистов необходимо подождать примерно два месяца для заживления и переходить к протезированию.

К основным видам протезирования можно отнести металлокерамика и бюгельные протезы. Что же это такое?

Металлокерамика

Это самый распространенный метод протезирования зубов. Состоит каркас из легкого и надежного металла. Сплавы, используемые для изготовления металлокерамических протезов немного разняться, но самым качественным считается сплав платины и золота. Этот вид протезирования можно отнести к самому надежному по качеству.

Бюгельные протезы

Визуально представляют из себя искусственную челюсть, которая крепится к опорным зубам с помощью замков. Для улучшения износостойкости с внутренней стороны они укреплены металлической дугой. Визуально все металлические элементы не видны, они искусно спрятаны на внутренней стороне протеза.


Внимание! Все статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обратитесь за подробной консультацией к специалисту. Здоровье и медицина: pomedicine.ru


Специально для: Медицинский портал
Ключевые слова

Комментарии (0)

Оставить комментарий