Наркологическая помощь: реальный шанс избавиться от зависимости

Наркологическая помощь: реальный шанс избавиться от зависимости
Сегодня речь пойдет: Наркологическая помощь: реальный шанс избавиться от зависимости

Как правило, людям сложно признать зависимость от алкоголя, никотина, наркотических веществ. А если нет проблемы, то и бороться не с чем. Это опасное заблуждение. Оно отнимает время, которое можно использовать для лечения. Своевременное обращение в наркологический центр в Челябинске, без преувеличения, спасает жизнь.

Что включает понятие «наркологическая помощь»

Это мероприятия, которые проводят наркологи и психологи для восстановления нормального психического и физического состояния больного. Начальный этап – это детоксикация. Представляет собой первичную очистку организма при ломке и запое. Главная цель процедуры заключается в выведении опасных токсинов и стабилизации работы организма. Очень важно убедить человека пройти комплексное лечение, которое включает в себя психологическую помощь и социальную реабилитацию.

Пациенты могут воспользоваться скорой наркологической помощью на дому.

Вызов нарколога показан в следующих ситуациях:

  1. Острая интоксикация. Развивается как следствие злоупотребления алкоголем и передозировки наркотиками.
  2. Запои. В первые 24 часа запоя в организме начинают скапливаться опасные продукты распада этанола. Они разрушают печень, поджелудочную железу, пагубно влияют на работу сердечно-сосудистой, эндокринной и нервной систем.
  3. Абстинентный синдром. Это состояние ломки или похмелья. Если у зависимого наблюдаются судороги, слабость, помутнение сознания; возникают проблемы с дыханием, аритмия, тремор конечностей, болевые ощущения или признаки белой горячки, необходимо срочно вызывать врача. Нарколог в Челябинске приедет в течение часа, вызвать можно по ссылке наркология-челябинск.рф

В домашних условиях специалист оказывает экстренную помощь. Дальнейшее лечение необходимо проводить в условиях стационара.

Профессиональная помощь в сложной ситуации

Достоинства клиники на Каслинской:

  • комплексный подход к лечению: детоксикация, нормализация работы внутренних органов, помощь психотерапевта;
  • используются современные методики;
  • полное обследование пациентов (лабораторные анализы, УЗИ, ЭКГ, ЭЭГ);
  • индивидуальная программа лечения для каждого зависимого;
  • каждому пациенту обеспечивается полная анонимность;
  • еще один плюс – реабилитационная и постреабилитационная помощь;
  • в клинике работают опытные наркологи-психиатры.

«Наркология на Каслинской» предоставляет все условия для результативного лечения. Комфортабельные палаты, постоянное наблюдение за состоянием пациента, занятия с психологом, изоляция от дурной компании – все это помогает побороть зависимость на любой стадии. Сделайте выбор в пользу здоровой и полноценной жизни уже сейчас.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова

Комментарии (1)

  1. image
    Ответить Наталья
    Человеку, попавшему в зависимость от алкоголя и, тем более, наркотиков самому с этой болезнью совершенно точно не справиться. Только помощь врачей-наркологов и поддержка близких людей, а так же очень сильное осмысленное желание больного могут помочь как-то справиться с тягой к спиртному.
    Иначе ничего не получится.
    Мой знакомый пробовал бросить сам усилием воли, но через какое-то время срывался и начинал пить так, что казалось, он хочет выпить всё то, от чего так долго воздерживался. Едва не умер, вызывали нарколога, ставили капельницы, выводили из запоя. Потом закодировался и пока что не пьёт около года. Ходит на приём к психотерапевту и сейчас уверен, что не будет пить. Помощь необходима.

Оставить комментарий