Как помочь себе побороть зависимость от алкоголя

Как помочь себе побороть зависимость от алкоголя

Алкоголизм – достаточно распространенная проблема в наши дни, от которой страдают даже люди с положительной репутацией. Стресс, хроническая усталость и переутомление вполне могут спровоцировать развитие зависимости. 

Своевременная помощь в кризисные моменты, грамотное лечение и реабилитация способны избавить зависимого человека от его пагубного пристрастия навсегда. Эффективное лечение алкоголизма в Москве проводят квалифицированные наркологи. Только профессиональный подход грамотного медработника со стажем решения подобных проблем поможет стабилизировать ситуацию и встать на путь к выздоровлению. 

Когда требуется помощь специалистов? 

В борьбе с хронической зависимостью, будь это пьянство, зависимость от пищи или азартных игр – в 99% случаев без помощи специалистов не обойтись. 

Осознание и принятие того, что проблема существует – это лишь половина пути к исцелению, а финиша помогут достичь совместные усилия наркологов и психологов. Особенно, если речь идет о физической зависимости от алкоголя или запрещенных препаратов, поскольку это самые крепкие виды пристрастий, быстро разрушающих психическое и физическое здоровье человека. 

Развитие и методика замещения пагубного полезным 

Известно, что очень часто пагубные привычки появляются у людей, разочаровавшихся в окружающем мире либо не имеющих никаких увлечений, интересов и хобби. 

В таком случае методика замещения алкоголя другими интересными занятиями будет уместна и эффективна. 

Вместо вечера за горячительными напитками можно кардинально изменить жизнь, отправившись на пробежку или в кино, кружок рукоделия, шахмат или на курсы по иностранному языку. 

Семейная психотерапия – поддержка важна! 

Для человека, борющегося со своей алкогольной зависимостью крайне важна поддержка близких, поэтому нужно понять, что отвергать руку помощи не стоит.

Многие избегают привлечения к борьбе своих родных, поскольку боятся осуждения. Чаще всего такие страхи не обоснованы, а родные люди всегда готовы поддержать. 

Спорт всегда помогает 

Физические нагрузки после прохождения лечения и реабилитации в спецучреждении должны стать частью новой жизни без алкоголя. 

Необязательно заниматься спортом профессионально, достаточно будет регулярных пробежек или посещений спортивного зала пару раз в неделю. 

Движение поможет поддерживать тело в тонусе, даст заряд бодрости и позитива, позволит не допустить мысли об употреблении спиртного. 

Комплексный подход к решению проблемы – верная стратегия, ведущая к победе.


Внимание! Все статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обратитесь за подробной консультацией к специалисту.

Специально для: Здоровье и медицина - pomedicine.ru


Комментарии (0)