Ароматизированный растворимый кофе: история, производство, безопасность продукции

Ароматизированный растворимый кофе: история, производство, безопасность продукции
Сегодня речь пойдет: Ароматизированный растворимый кофе: история, производство, безопасность продукции

Благодаря новейшим спецтехнологиям появился удивительный продукт – ароматизированный кофе. Производители предлагают большое количество видов с самыми разными ароматами, которые призваны подчеркнуть и облагородить характерные классике свойства. Десертные же сорта много лет занимают почетное место в меню кофеен, кафе и ресторанов.

Кофе с ароматом популярных ликеров, тирамису, вишни или банана – приятный способ разнообразить впечатление от привычного напитка. А для желающих приобрести необычный продукт предлагаем ознакомится с широким ассортиментом ароматизированного растворимого кофе по доступной цене по ссылке тут.

История

Традиция ароматизации пришла из восточных стран. Там с давних времен добавляли в кофе измельченные орехи, кардамон, цветки растений и даже перец. В 18 веке в Европе полюбили класть в кофе шоколад, а первые записи о специальных сиропах с различными вкусами появились в первое десятилетие 20-го века.

В 90-е годы возрос интерес к необычным вкусам, поэтому ароматизированный кофе начал быстро набирать популярность. Большим спросом пользуется он и в наши дни.

Группы ароматизаторов

Ароматизация – это обработка кофе, цель которой – оттенить или изменить вкусоароматические характеристики. Вытяжки из цветов, трав, ягод и т. д. дают возможность получить широчайшую ароматическую гамму. Однако эти концентраты обошлись бы слишком дорого, поэтому в большинстве случаев применяются синтетические добавки. Иногда, чтобы достичь наилучшего результата, производитель сочетает и несколько компонентов.

Натуральные экстракты извлекают из какао-бобов, гвоздики, ванильных стручков, разных орехов. Синтетические ароматы создают в специальных лабораториях. Стоит отметить, что они абсолютно безопасны для здоровья человека. Ведь для того, чтобы попасть в пищевую промышленность, компонент проходит строгую многоступенчатую проверку, после чего получает международный сертификат, подтверждающий соответствие всем нормам безопасности.

Производство

Существует несколько методов ароматизации растворимого кофе. Чаще всего кофейный экстракт просто смешивают с ароматным веществом. Иногда компонент вносят в уже готовую продукцию после сублимации либо распыления. При этом на 1 кг кофе требуется всего 1-2 мл ароматизатора. Еще один способ – распыление водного раствора экстракта на внутреннюю, покрытую фольгой поверхность пачки. Продукт помещают в упаковку и плотно запечатывают.

На заметку! Современные производители предлагают новинку: специальные ароматизированные фильтры для кофемашин. Потребитель может выбрать, какой напиток ему выпить сегодня: классический или с определенным ароматом.

Вреден ли такой кофе?

Ни один вид кофе нельзя пить натощак. Если делать так, особенно регулярно, будет выделяться желудочный сок. При отсутствии еды это плохо скажется на состоянии желудка. Но есть еще одно предостережение.

Многие люди пьют этот напиток, чтобы побаловать себя. Ведь с ним можно насладиться вкусом отличного шоколада, но не беспокоиться при этом о лишних килограммах, или побаловать себя напитком с ароматом ликера, но не выпить ни капли спиртного. Поэтому некоторые потребители начинают злоупотреблять и пить ароматный кофе без меры. Конечно, это может плохо сказаться на состоянии сердца, привести к бессоннице и головным болям. Но если выпивать не более 2-4 чашек в день, то никакого вреда для здоровья быть не может.

В заключение

Ароматизированный напиток хорош и в горячем, и в холодном виде. Если вы еще не знаете, что это за продукт, вам обязательно стоит его попробовать. Ведь современные ароматизаторы отлично выдерживают высокие температуры, в них нет красителей, они полностью безопасны для человека. Конечно, классика не надоедает никогда, но иногда даже самым преданным поклонникам хочется разнообразить ее новыми нотами.

Специально для: Медицинский портал
Ключевые слова

Комментарии (0)

Оставить комментарий