Прогнозы при диагностированном рака яичников

Прогнозы при диагностированном рака яичников
Сегодня речь пойдет: Прогнозы при диагностированном рака яичников

Прогноз при диагностированном рака яичников, к сожалению и сейчас является неблагоприятным. Не помогают и многочисленные открытия, совершаемые учеными в последнее время. Но если оказывается качественное и действенное лечение даже на поздних стадиях пациентки живут долгие годы и чувствуют себя нормально. Детальнее по болезнь указано на https://oncocenter-ichilov.com/lechenie-raka-yaichnikov-v-izraile/prognoz-pri-rake-yaichnikov/.

Коварность патологии

Рак яичников нередко диагностируется уже на ранних стадиях. Первой причиной тому выступает атипичная симптоматика, ведущая к позднему обнаружению болезни у 2/ обратившихся женщин.

Вторым неблагоприятным фактором выступает нахождение яичников непосредственно в брюшной полости. В большинстве случаев опухоль появляется на верхней части яичников. С течением времени от опухоли отделяются небольшие клеточные скопления, пребывающие в перитонеальной жидкости. Последняя ежедневно вырабатывается до 1 л, активно:

  • разносит онкологические клетки по брюшному пространству;
  • заражает верхнюю зону печени, кишечник с диафрагмой.

Поздняя симптоматика и активное распространение по внутренним органам ведет к массовому поражению и высокой смертности пациенток.

Возможные перспективы

Прогноз при поражении онкологией яичников выстраивается на ряде факторов:

  • параметры образования;
  • возраст пациентки;
  • стадия запущенности болезни;
  • подобранный способ лечения;
  • гистологический вид рака.

Если рассматривать незначительные опухоли с 5-летним стажем, выживаемость при них равняется 85%. В случае с крупными образованиями показатель резко снижается до 21%.

Наиболее высокий показатель выживаемости свойствен для опухолей муцинозного типа – порядка 68%. При наличии светлоклеточных образований продолжительность жизни в 5 лет и выше наблюдается у 60% женщин. Значение снижается до 40% в случае диагностики серозного или эндометриоидного недуга.    

Высокий процент выживаемости и нормального излечения отмечен во время прохождения пациентками полихимиотерапи, хирургических вмешательств. Если говорить про 1-ю стадию онкологии на яичниках, 1-летняя выживаемость составляет больше 90%. Но при проведении только одного оперативного вмешательства радушный показатель сокращается втрое.  

Так складывается, что рак яичников диагностируется на крайне поздних стадиях прогрессирования. Помощь покажет положительный исход в случае профессионально подобранной химиотерапии. Она часто включает применение таргетных медикаментозных средств. 


Внимание! Все статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обратитесь за подробной консультацией к специалисту. Здоровье и медицина: pomedicine.ru


Специально для: Медицинский портал
Ключевые слова

Комментарии (0)

Оставить комментарий