Общероссийский фронт определил регионы, в которых пациенты дольше всего ждут приема врача

Общероссийский фронт определил регионы, в которых пациенты дольше всего ждут приема врача
Сегодня речь пойдет: Общероссийский фронт определил регионы, в которых пациенты дольше всего ждут приема врача
Общероссийский народный фронт (ОНФ) провел исследование в рамках подготовки к Всероссийскому форуму по здравоохранению. В нем приняли участие 407 поликлиник в 71 регионе страны.

Согласно результатам исследования, дольше всего пациенты ждут приема врача в Курганской, Ленинградской и Владимирской областях. Далее в десятке мест по продолжительности ожидания приема врача находятся Новгородская, Амурская, Иркутская, Ивановская, Сахалинская и Брянская области, а также Республика Дагестан. Однако данные результатов исследования показывают, что дольше всего врача придется ждать в Курганской области – 1,5 часа, меньше всего в Брянской области – 38 минут.

Меньше всего сроки ожидания приема врача составляют в Ульяновской, Омской, Новосибирской, Магаданской, Архангельской, Волгоградской, Воронежской, Белгородской, Еврейской автономной области, а также в Приморском крае. Быстрее всего принимает врач в Белгородской области – в течение пяти минут.

Как отметили эксперты ОНФ, согласно действующему нормативу врач поликлиники должен принимать пять пациентов в час, тратя на каждого больного не более 12 минут. В настоящее время проходит общественное обсуждение проекта приказа Министерства здравоохранения об увеличении рекомендованного среднего времени приема до 15 минут.

Внимание! Все статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обратитесь за подробной консультацией к специалисту. Здоровье и медицина: pomedicine.ru


Специально для: Медицинский портал
Ключевые слова прием врача

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика