Наши уши или как сохранить слух надолго

Наши уши или как сохранить слух надолго
По статистике в возрасте восьмидесяти лет у большинства людей происходит снижение слуха. Процент утраты слуха составляет по разным данным от пятидесяти пяти до шестидесяти процентов. В данном случае пожилых люде спасут слуховые аппараты. Для начала нужно посетить кабинет ЛОРа и пройти назначенное обследование. Грамотные специалисты установят причину тугоухости и если, ее невозможно устранить медикаментозно, помогут подобрать подходящий слуховой аппарат. Как правильно подойти к выбору слухового аппарата для пожилых людей, поможет разобраться сайт noalone.ru
 
Считается, что в более молодом возрасте у относительно здоровых людей проблемы со слухом встречаются редко. Однако в наше время тугоухость наблюдается у большинства молодых людей. Это связано со многими негативными факторами.

Главной причиной нарушения слуха является постоянное действие шума. Этого нельзя исключить в крупных городах. Современный человек очень малое количество времени пребывает в абсолютной тишине. Его всегда окружают какие-то посторонние, порой даже очень громкие и неприятные звуки.

Молодежь часто использует наушники для прослушивания музыки, просмотра видео и проведение онлайн-игр. Это еще одна причина, по которой проблемы с ушами чаще стали возникать в подростковом и юном возрасте.

К поражению органа слуха приводят различные острые вирусные и бактериальные заболевания. Скопление гноя при ангине при его распространении поражает слуховой аппарат, что приводит к закономерной утрате его функций.

С возрастом нарушение слуха происходит из-за плохого кровоснабжения слухового аппарата. Происходит изменение структуры котных образований – слуховых косточек, барабанная перепонка теряет упругость.

Чтобы сохранить слух в хорошем состоянии на продолжительное время в первую очередь следует ограждать себя от вредных факторов, прежде всего от шума. Необходимо следить за питанием, меньше употреблять сладких продуктов, жирных блюд, которые приводят к повышению уровня холестерина в крови, развитию атеросклероза и как следствие плохому кровоснабжению слухового анализатора.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru


Комментарии (0)

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *