Перекись водорода: вред и польза Стоит ли принимать

Перекись водорода: вред и польза Стоит ли принимать
Сегодня речь пойдет: Перекись водорода: вред и польза Стоит ли принимать

Перекись водорода – лекарство, имеющееся в каждой семье. В традиционной медицине её используют для обработки ран различного происхождения, перед операциями. Перекись водорода предназначена для наружного применения. Но есть исключения. При ряде заболеваний и для определённых целей целебное средство можно принимать внутрь.

Что это?

Перекись была открыта в начале 20 века. Обычный химик-фармацевт из Франции создал простую формулу H2O2, которая уже через несколько десятилетий спасла не одну жизнь в период войны.

Перекись водорода представляет собой прозрачную жидкость, относящуюся к простым пероксидам. Она в полтора раза тяжелей в молекулярной массе, чем вода.

Жидкость является растворителем для воды, спирта, эфиров.

В каких областях используют    

Сложные вещества, находящиеся в перекиси водорода, объединяют в себе атомы кислорода. Попадая во внешнюю среду, происходят окислительно-восстановительные процессы. Именно они оказывают противовоспалительное, антиинфекционное, обеззараживающее, лечебное действия.

Перекись используется во многих сферах:

  • изготовление одежды;
  • производство топлива;
  • сельское хозяйство (удобрения, химикаты и т.д.);
  • косметология;
  • медицина;
  • производство пакетов, упаковок, коробок;
  • сфера пищевой промышленности – как средство дезинфекции;
  • изготовление бумаги;
  • диетология.

Биологические свойства препарата применяются практически везде, в той или иной степени. Но самое важное предназначение – медицина. Пероксид лечит кожные покровы, на которых вследствие внешних механических воздействий образовались раны, царапины, укусы, порезы. Если целостность тканей нарушается, то появляется большая вероятность попадания инфекции внутрь. Аккуратными движениями перекись водорода убирает с поврежденной кожи инородные микрочастицы, пыль, бактерии, которые остаются в ране после взаимодействия с посторонним предметом.

Приём перекиси внутрь

Помимо традиционного наружного использования пероксида, существуют и другие методики лечения. Одна из них – приём перекиси внутрь. Способ получил распространение в середине 20 века. До сих пор постоянно ведутся споры о пользе и вреде нетрадиционного лечения. Показания для использования средства внутрь:

Жидкость не только очищает организм, но заживляет и питает органически пораженные клетки внутренних органов. Положительный эффект гарантируется только при правильной дозировке, соблюдения правил приёма.

Лечение по Неумывакину

В России большую известность получил профессор И. П. Неумывакин. Он на себе изучил все свойства пероксида, испробовал различные методы приёма внутрь. Свои опыты известный врач полностью доступным языком описал в книге «Перекись водорода».

По заявлению доктора прозрачная жидкость при регулярном употреблении внутрь способна вылечить рак, укрепить иммунитет, очистить организм от шлаков и токсинов. Опыты Неумывакина показали, что перекись благодаря насыщению внутренних тканей кислородом, эффективно останавливает рост опухолей, борется с депрессиями, предотвращает заболевания суставов, атеросклероз, псориаз, гипертонию.

Для нормализации здоровья врач рекомендует в своей книге принимать внутрь перекись водорода 3 раза в день в течение нескольких месяцев. Для эффективного лечения необходимо 1 каплю 3% пероксида разбавить 50 мл. воды.  Ежедневно количество капель следует увеличивать, пока разовое употребление в день не достигнет 10 капель. После этого организму нужно отдохнуть 4 дня, затем снова начинать лечение с 1 капли.

Польза перекиси при диете

Польза перекиси попадая внутрь колоссальна. Она влияет практически на все органы и системы организма. В первую очередь, лечебная жидкость влияет на качество, состав крови. Мозг уже через 2 недели применения ускоряет регенеративные процессы. Человек замечает улучшения памяти, концентрации.

Особенно ценится перекись водорода внутрь прекрасной половиной человечества. Дело в том, что H2O2 способствует комфортному и безопасному похудению. В отличие от голодовок, изнурительных тренировок, эффект от перекиси остаётся надолго и лишние килограммы не возвращаются. Достигается это, благодаря следующим особенностям препарата:

  • улучшает общее самочувствие;
  • улучшает работу пищеварительной системы;
  • нормализует обмен веществ;
  • выводит шлаки, оксиды из организма;
  • снижает сахар в крови;
  • восстанавливает гормональный фон женского организма;
  • целебная субстанция активирует синтез витаминов и минеральных веществ;
  • быстро подавляет вирусные и грибковые инфекции;
  • борется с усталостью, чувством депрессии.

Все это способствует именно «мягкому», безвредному похудению в течение нескольких месяцев. Важно!Чтобы не навредить, следует действовать четко по инструкции и не превышать суточную норму потребления внутрь перекиси.

Как принимать перекись для похудения

Худеть с помощью H2O2 стоит с осторожностью. Суточная доза не должна превышать 30 капель. Инструкция по использованию выглядит следующим образом.

  1. Ежедневно увеличивать разовую дозу на 1 каплю, пока количество не достигнет 10.
  2. Смесь разводится из соотношения 1 капля на 1 ст. л воды.
  3. Употреблять 3 раза в сутки за полчаса до еды или через 2 после.
  4. После 10 дней лечения следует сделать перерыв 3-4 дня и продолжить снова с 1 капли за раз.

Вред от перекиси водорода

Альтернативная медицина не у всех вызывает восторг и желание применить её на себе. Многие являются ярыми противниками и агитаторами «против». Действительно, жидкость может принести колоссальный вред организму. Один из опасных факторов – побочные действия от использования внутрь. А именно: тошнота, рвота, головокружения, мигрень, сонливость, слабость, кашель, ринит и т.д.

Перекись водорода

Второй фактор – возможность привыкания. Использование перекиси – всегда риск. Неизвестно как организм перенесет препарат, каковы будут индивидуальные реакции. Но если препарат начнёт приносить видимый положительный эффект, то большая вероятность привыкания. В этом случае синдром отмены вызовет массу дискомфортных ощущений начиная от болей в желудке и заканчивая обострением серьёзных заболеваний.

По ряду теорий плохое самочувствие в начале курса лечения связано с тем, что в организме слишком много шлаков и вредоносных бактерий. Их резкое уничтожение перекисью приводит организм в стресс. Но это также зависит от индивидуальной переносимости компонентов.

Несколько основных противопоказаний:

  • наличие операций по пересадке органов является противопоказанием;
  • нельзя беременным и кормящим;
  • не употреблять с антибиотиками;
  • категорически нельзя детям;
  • наличие индивидуальной непереносимости компонентов.

Вред перекиси и польза от её использования внутрь всегда будут вызывать споры и дискуссии. Перед использованием стоит взвесить все «за» и «против», проконсультироваться с врачом, узнать отзывы от тех, кто уже испробовал на себе.

Однако тысячи женщин в стране уже похудели с помощью перекиси водорода. Главное строго следовать инструкции, внимательно относиться к своим ощущениям, самочувствию. В правильной дозировке H2O2 способно поднять иммунитет, вылечить ряд серьёзных заболеваний, очистить организм от антиоксидантов, наладить работу всех органов и систем организма.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова перекись водорода

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий