Пророщенная пшеница - это полезно

Пророщенная пшеница - это полезно
Сегодня речь пойдет: Пророщенная пшеница - это полезно

Пророщенные ростки пшеницы являются биогенным продуктом для человека, так как в них обнаружен необходимый для человека набор ферментов, микроэлементов и разнообразных витаминов, которых человеческий организм прекрасно усваивает.

Как известно росточки пшеницы очень полезны, они полны разнообразными витаминами и минеральными веществами. На одну столовую ложку ростков пшеницы без обработки теплом приходится 1,5 г жиров, 2 г клетчатки, 4 г протеина, 9 г углеводов и всего 60 калорий. Сок пророщенных ростков активно очищает весь организм на клеточном уровне. При систематическом приеме происходит очищение кровеносных сосудов, улучшается зрение, зубной кариес отступает, из легких токсины буквально вымываются, происходит снижение лишнего сахара и холестерина в крови. Из множества злаковых растений именно в пшенице наиболее выражены целительные свойства.

Какова же польза пророщенных ростков пшеницы для нашего организма

  1. Множество полезных минералов в этих злаковых растениях помогут вам восстановить клетки тканей и поспособствуют важным реакциям, которые наш организм делают здоровым.
  2. Содержание большого уровня клетчатки в злаковых зародышах поможет вам поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Также наличие клетчатки позаботиться о вашей пищеварительной системе и избавит от шлаков и токсинов.
  3. Содержание большого количества фолиевой кислоты в пшеничных зародышах, а так же витаминов В1 и В6 будут заботиться о здоровье вашего сердца.
  4. Присутствие в ростках пшеницы жирных кислот омега-3 защитит ваш мозг от воспалительных процессов и снизит уровень холестерина.
  5. Обладают очень мощным антиоксидантным действием, так как содержат в себе неограниченное количество витамина Е. Доказано, что витамин Е положительно влияет на все клетки головного мозга и молекулы холестерина, обеспечивает детоксификацию печени, поддерживает оптимальный уровень сахара в крови и в общем укрепляет иммунитет.

Если вы на протяжении двух недель регулярно будете употреблять пророщенные ростки пшеницы, то сразу же почувствуете положительный результат по улучшению здоровья. Для более эффективного и наилучшего результата рекомендуется съедать в день по пол стакана пророщенных зерен. Можно употреблять их в пищу как в чистом виде, так и добавляя к разным вашим любимым блюдам. Ростков можно есть столько, сколько требует ваш организм, но с одним условием: зерна надо тщательно, долго разжевывать. Самое лучшее время для усвоения, это конечно же утренние часы перед завтраком или вовремя его. Единственное исключение в употреблении ростков – это не подвергать их термической обработке, иначе все полезные свойства будут потеряны.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова Пророщенная пшеница

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий