Как проводить лечение глистов и паразитов полынью?

Как проводить лечение глистов и паразитов полынью?
Сегодня речь пойдет: Как проводить лечение глистов и паразитов полынью?

Как проводить лечение глистов и паразитов полынью

Глистные инвазии — неприятность, с которой часто сталкиваются дети, а вместе с ними и взрослые, которые живут рядом. Как бы строго родители не следили за гигиеной дома, но на улице, в школе и саду избежать заражения очень сложно. Если, к тому же, иммунитет ослаблен, то достаточно всего один раз не помыть руки, и заработать паразитов, чаще всего это острицы и аскариды. Избавиться от них вполне реально с помощью синтетических медикаментов, но многие выбирают более длительное и безопасное лечение глистов и паразитов полынью.

Почему натуральные средства от паразитов лучше?

Уничтожить паразитов можно с помощью синтетических средств, приняв всего одну-две таблетки. Но в простоте такого способа кроется опасность. Дело в том, что такие средства довольно токсичны, неблагоприятно влияют на состояние печени. Частое их применение не рекомендовано. По рекомендациям ВООЗ, употреблять их можно только по назначению врача после соответствующей диагностики. Использование на всякий случай, для профилактики один или два раза в год допустимо только в странах с процветающей антисанитарией.

Лечение глистов и паразитов полынью не сопряжено с таким гепатотоскическим действием, в связи с этим такую терапию можно использовать для профилактики. Подробнее о том, чем полезна полынь от глистов, можно прочитать здесь: https://liktravy.ua/ru/useful/articles/unikalni-vlastyvosti-polynu-vid-hlystiv.

Как проводить курс лечения

Избавление от паразитов с помощью трав требует системного подхода, времени и, главное, желания. При проведении курса важно выполнять несколько условий:

  • Если симптомы глистной инвазии обнаружены у одного члена семьи, по возможности пролечить нужно всех, кто живет рядом.

  • Начать лечение необходимо с дезинфекции: помыть и почистить игрушки, постирать текстиль, на высоких температурах постирать, а затем выгладить постельное и нательное белье, постараться вымыть все поверхности, которых касался зараженный человек.

  • Уделить особое внимание гигиене: в обязательном порядке мыть руки после туалета, перед едой, коротко остричь ногти.

  • Не пропускать прием средств на основе полыни.

  • Если в лечении используется отвар, не готовить его в больших количествах заблаговременно.

Рецепты для лечения глистов и паразитов полынью

полынь

Полынь выгоняет глистов благодаря содержанию туйона и горечей, кроме того, она избавляет от продуктов жизнедеятельности паразитов, активизирует выделение желудочного сока и укрепляет иммунитет. Чтобы получить полезные вещества от полыни, принимать ее можно несколькими способами:

  • В виде порошка. Смолоть высушенную траву в кофемолке. Необходимо принимать 1 ч.л. порошка без горки 6 раз в день, и так три дня, после этого принимать по 1 ч.л. без горки 4 раза в день на протяжении четырех дней.

  • В виде отвара. Сделать отвар на водяной бане из 1 ч.л. полыни и стакана воды. Кипятить 5 мин. Пить 175 мл перед завтраком, обедом, ужином.

  • Можно делать сборы, добавляя к полыни ромашку, тысячелистник, крушину.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова глисты паразиты полынь Глистные инвазии

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий