Сахарный диабет - не приговор

Сахарный диабет - не приговор
Сегодня речь пойдет: Сахарный диабет - не приговор
В этой статье речь пойдет о диабете и о питании.
Все люди на Земле слышали про такое заболевание как «Сахарный диабет», но мало кто знает, что он бывает разных типов. Существуют сахарный диабет 1 типа, второго типа, гестационный, который возникает только в период беременности и другие виды. Но в чем же разница между каждым из них? И так ли страшен диабет на самом деле?
Интересное по теме:Говоря открыто, твердо можно заявить, что диабет – это образ жизни, и образ этот неправильный. Не зря данное заболевание в прошлые века так и называли: «неправильный образ жизни».
Интересное по теме:Человечество уже давно в курсе, что очень важно придерживаться правильного питания, заниматься спортом, высыпаться, не есть сладкое, мучное, гулять на свежем воздухе. Но что будет, если все эти основы не выполнять и жить, будто и не слыша про эти основы?
Как только человек начинает вкушать сладкие блюда, с огромным количеством сахара и калорий, он даже не понимает, что это воронка, которая засасывает в свои объятия и не хочет отпускать. Почему так? В легкоусвояемых углеводах, которые все любят, находится сплошной сахар, который оседает на стенках сосудов и может вызвать атеросклероз, способный вызвать заболевания сердца и не только.

Так в чем же связь между сахаром и диабетом 

Когда в кровь поступает сахар в избыточном количестве, организм подключает все силы из поджелудочной железы, выбрасывая на выброс глюкозы инсулин, чтобы тот снизил количество глюкозы, поступившую извне. Все в порядке, когда легкоусвояемые углеводы, в число которых входят: сладкие булочки, мороженое, печенье, конфеты, торты, шоколады, кексы и так далее, поступают в умеренном количестве. Но когда их количество преувеличивает норму в разы, организм шокирован и бросает все свои силы на войну с сахаром, выбрасывая в кровь инсулин.
Интересное по теме:В свою очередь, инсулин является белковым гормоном, который вырабатывает эндокринная часть поджелудочной железы. Отсюда можно сделать вывод, что, съев плохие углеводы в лице сладкого и мучного, инсулин негодует и начинает бороться с поступившими углеводами. А съев белок в виде мяса, курицы, бобов, рыбы, соевых продуктов – инсулин счастлив и вновь пополняет свои силы, чтобы работать снова.
Интересное по теме:Так какие же углеводы полезны? Однозначно – сложные. Например, крупы, картофель в умеренных количествах, бобовые и овощи.
В итоге, так ли вреден сахар? Вреден, если употреблять его слишком много. Ведь инсулин не будет бороться против собственного организма, когда он старается изо всех сил переработать глюкозу и передать ее в клетки, которые нуждаются в питании и энергии.

Внимание! Все статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обратитесь за подробной консультацией к специалисту. Здоровье и медицина: pomedicine.ru


Специально для: Медицинский портал
Ключевые слова

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика