Спектр услуг ортодонтического лечения. Виды брекетов

Спектр услуг ортодонтического лечения. Виды брекетов
Ортодонтия относится к разделу стоматологии, занимается корректировкой зубов и проблемами прикуса.

На сегодняшний день каждый второй имеет неправильный прикус и нуждается в ортодонтии. Только до недавнего времени в ортодонтию приводили родители своих деток, а на сегодняшний день даже взрослые могут уже прийти с этой проблемой к специалисту и получить хорошие результаты.

Услуги ортодонтического лечения:


  • Профилактика детского прикуса;
  • Выравнивание зубов;
  • Выравнивание прикуса;
  • Дефект щели между зубами;
  • Посадка не прорезанных зубов в зубной ряд;
  • Корректировка размера или формы челюсти;
  • Проблемы с нижнечелюстным и височным суставом;
  • Пародонтические заболевания;
  • Подготовление к ортопедическому лечению;
  • Выравнивание зубного ряда или зубов благодаря съёмным и несъёмным системам.

Разновидности брекетов


Металлические брекет-системы производятся из нержавеющей стали. Имеют разную форму и размер. Цвет материала - серебристый, в редких случаях золотистый. Это старый и самый дешевый вариант ортодонтического лечения. В сравнении с керамическими брекетами, металлические хорошо видны, но прочны (не ломаются и не повреждаются).

Керамические брекеты – соответственно изготовлены из керамики. Они очень популярные и более востребованные среди молодежи. За счет своего цвета они не видны обществу.

Сапфировые брекеты состоят из монокристаллического неестественного сапфира. Они незаметны на зубах и не окрашиваются при употреблении пищи.

Лингвальные брекеты крепятся с противоположной стороны зубов. Материал брекетов – метал. Так брекеты win, помогут людям с неправильным прикусом любой сложности, исправить данный деффект. Подробнее узнать о брекеты win, вы сможете перейдя по ссылке.

Срок ношения брекет-систем зависит от конкретного вида приобретенных брекетов, а также от дефекта зубов.

Чтобы получить высокие результаты, ортодонты сотрудничают с другими профессионалами: с парадонтами, которые борются с зубными налетами, кариесом и воспалениями десен; с хирургами – проводят хирургические процедуры по удалению зубов; имплантологами; терапевтами; ортопедами.

Ортодонтия поможет справиться не только с физическими проблемами, которые касаются перемещения зубов, но и с психологическими. Ортодонт добивается высоких конечных результатов, но обязательно нужно к нему прислушиваться, тогда все будет эффективней и быстрей.

Лечение, как правило, проходит медленно, но труд врача того стоит. Его требования необходимо учитывать, от этого зависит красота улыбки.

Внимание! Все статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обратитесь за подробной консультацией к специалисту.

Специально для: Здоровье и медицина - pomedicine.ru


Комментарии (0)