Виды испытательных климатических камер

Виды испытательных климатических камер
Сегодня речь пойдет: Виды испытательных климатических камер
Для исследований изделий специального назначения, электронных приборов, различных деталей, сырья и материалов применяется камера для испытаний. Устройство конструируется и изготавливается в зависимости от особенностей производственного процесса и требований заказчика. Оборудование от известных производителей отличается качеством, долгим сроком эксплуатации. Можно выделить несколько разновидностей испытательных камер:

1. Термобарокамера.


С помощью данного устройства можно проводить испытания элементов на воздействия с температурами, влажностью, атмосферным давлением. Современные технологии позволили осуществить выпуск механизмов со встроенными полезными функциями и режимами, жидкокристаллическим экраном, памятью. Камера с высокой точностью фиксирует изменения испытуемых деталей.

2. Климатическая испытательная камера.


Прибор применяют для анализа элементов на воздействие с влагой и температурой. Механизм содержит массу различных программ, в которых можно подавать электрические разряды, изменять характеристики и параметры в процессе опыта. Безусловно, испытательные климатические камеры производят в соответствии с международными стандартами. Устройства безопасны, многофункциональны, долговечны.

Благодаря использованию климатической камеры можно провести такие опыты, как: быстрая смена температур, влияние низких или высоких температур, термический удар, различные циклические испытания.

Сегодня существует огромное разнообразие испытательных камер, различающихся по техническим характеристикам, месту применения, разновидностям анализов. Высококвалифицированные специалисты разработали специальные устройства, предназначенные для наблюдения за результатами влияния:

- Дождя.


В процессе анализа на изделие воздействует электрические разряды и искусственный дождь определенной температуры, которую можно устанавливать самостоятельно. Вес испытуемого прибора может составлять не более 50-ти килограмм.

- Пыли.

Камера проверяет элементы на уровень защиты, устойчивость к воздействию песка, пыли, других мелких частиц. Устройство воспроизводит воздействие и оседание пыли на деталь. Также можно настроить периодическое влияние.

- Соляного тумана.


Прибор воссоздает процессы коррозии, которые возникают в результате воздействия соляного тумана.

- Соляного тумана и влажности.

Имеет такие же функции, как вышеназванное устройство, но в дополнение к этому воспроизводит воздействие влажности на объект. К камере соляного тумана и влажности можно подсоединить особый вакуумный насос, который позволит определить уровень защиты от пыли.

- Солнечной радиации.

Изделия проверяются на влияние солнечного радиационного излучения.

Все приборы изготавливаются в соответствии с требованиями и предпочтениями заказчика. Выбрав и установив испытательную камеру у себя на производстве, вы получите точные сведения об анализируемой продукции.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова испытательные климатические камеры

Комментарии (0)

Оставить комментарий