Каков рост объема высокотехнологичной медицинской помощи в России

Каков рост объема высокотехнологичной медицинской помощи в России
Сегодня речь пойдет: Каков рост объема высокотехнологичной медицинской помощи в России

Свыше чем в десять раз увеличился за десять лет объем оказываемой высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП). Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Игоревна Скворцова в рамках пленарного заседания конференции «Оборонно-промышленный комплекс России — новые возможности для медицинской промышленности».

По словам главы Минздрава России, с 2006 по 2016 годы объем ВМП вырос более чем в десять раз: так, если в 2006 году оказывалось всего 60 тыс. высокотехнологичных операций, то за прошлый год — уже более 820 тыс. операций. Она также подчеркнула, что это касается и положительного влияния на спад детской и младенческой смертности и общий рост продолжительности жизни.

Как известно, Правительство РФ распределило между 65 регионами 5,4 млрд рублей субсидий на оказание ВМП, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования. Кроме того, в начале июля нынешнего года Президент РФ Владимир Владимирович Путин подписал закон, позволяющий Федеральному фонду обязательного медицинского страхования (ФОМС) с 2017 года напрямую финансировать федеральные клиники для оказания ВМП, не включенной в базовую программу. По данным Министерства здравоохранения РФ, передача финансирования ВМП, не входящей в базовую программу обязательного медстрахования, ФОМС позволит создать единый прозрачный канал финансирования, но не уменьшит объем оказываемых медицинских услуг.


Внимание! Все статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обратитесь за подробной консультацией к специалисту. Здоровье и медицина: pomedicine.ru


Специально для: Медицинский портал
Ключевые слова

Комментарии (0)

Оставить комментарий