Сальмонелла в лечении РПЖ

Сальмонелла в лечении РПЖ
Сегодня речь пойдет: Сальмонелла в лечении РПЖ

Использование безопасного штамма бактерий сальмонеллы может сократить число раковых клеток предстательной железы. К такому выводу пришли исследователи из Медицинской школы Университета Суонси (Уэльс, Великобритания).

В отличие от химиотерапии подобное лечение абсолютно безопасно и нетоксично, поскольку бактерии воздействуют непосредственно на опухоль и при этом не затрагивают здоровые ткани. Новый метод терапии означает, что пациенту потребуется всего одна доза лечения, и это может иметь последствия для лечения других форм рака. У раковых клеток нет естественной защиты против модифицированного штамма бактерий. После того как клетки подверглись нападению и «голодают» от нехватки питательных веществ — как известно, они не растут. В то же время бактерии начинают производить и выделять в опухоль противораковый препарат, в результате чего опухоль отмирает полностью.

По словам британских специалистов, применение данного метода может стать настоящим прорывом в лечении рака простаты. По статистике, только в Великобритании ежегодно диагностируют свыше 47 тыс. новых случаев РПЖ, при этом ежечасно от данного заболевания умирает один человек.


Внимание! Все статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обратитесь за подробной консультацией к специалисту. Здоровье и медицина: pomedicine.ru


Специально для: Медицинский портал
Ключевые слова Сальмонелла рак предстательной железы

Комментарии (0)

Оставить комментарий