Заготовка и продажа трав

Заготовка и продажа трав
Такой вид бизнеса идеально подойдет для жителей сельской местности, проживающих в районах с благоприятной экологической обстановкой. Для того чтобы собирать и продавать лекарственные растения не требуется практически никаких вложений. Разве что на оплату ГСМ и упаковочного материла.

Сейчас многие фармацевтические и косметические компании наращивают производство просто бешеными темпами. Тем более что в последнее время все популярнее становятся натуральные средства и косметика, содержащие растительные ингредиенты. Как правило, большинство из них сотрудничают со специальными фирмами, занимающимися сбором лекарственных растений. Но в большинстве своем эти фирмы не в состоянии справиться с такими объемами и покрыть потребности компаний.

Найти точки сбыта заготовленной продукции не так-то сложно. Зачастую фармацевтические и косметические компании, скупающие у населения сырье, выкладывают информацию на своих сайтах. На таких сайтах можно ознакомиться с правилами и требованиями к сбору и условиям хранения готового сырья. Также вполне можно найти покупателей на просторах интернета просто вбив конкретный запрос. Принимают лекарственные растения и различные интернет-магазины. В настоящее время ситуация в этом рынке складывается благоприятно для продавцов – спрос на сырье превышает предложение.

Как правило, готовое сырье закупают в больших объемах. Обычно принимают не менее 10 килограмм каждого виды сырья.

Перечень лекарственных растений, большинство которых с легкостью можно найти в большинстве регионов, довольно широк. Обычно при упоминании лекарственных растений на ум сразу приходят самые распространенные названия: аптечная ромашка; липа; боярышник; березовые почки и листья и т.д. На самом деле список принимаемых трав гораздо шире, и включает в себя более 100 наименований. И самых распространенных и известных:

    Кора дуба;
    Листья ежевики;
    Листья брусники;
    Листья вереска;
    Листья малины;
    Корень девясила;
    Зверобой;
    Лепестки васильков;
    Плоды кизила;
    Плоды калины и т.д.

Данный вид бизнеса можно совмещать с работой. Кроме того, такой вид деятельности можно назвать полезным, активным отдыхом. Ведь прогулки на свежем воздухе пойдут на пользу любому человеку.

Внимание! Все статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обратитесь за подробной консультацией к специалисту.

Специально для: Здоровье и медицина - pomedicine.ru


Комментарии (0)