Алкоголизм. Болезнь всенародного масштаба

Алкоголизм. Болезнь всенародного масштаба

Болезнь всенародного масштаба, такое великое название приобрел алкоголизм. Алкоголизм это недуг вызываемый частым, неконтролируемым употреблением алкоголя.

Если здоровый человек, употребляет спиртные напитки каждый день, организм теряет толерантность к алкоголю, а именно снижается сопротивляемость организма к этанолу. Длительное употребление приводит к хроническому течению заболевания.

Одним из «страшных» осложнений хронического алкоголизма, являются алкогольные психозы. При каждодневном употреблении спиртных напитков нарушаются обменные процессы в организме, нарушается выведение и нейтрализация продуктов распада этанола. Как следствие это нарушает работу органов и систем, а в особенности нервной системы.

Острый алкогольный психоз, наступает как правило с похмелья. За несколько дней до психоза у человека нарушается сон, раздражительный, быстро утомляется, безосновательно посещают приливы страха и тревоги. Посещают слуховые и зрительные галлюцинации. Человек стает агрессивен.

При наличии таких симптомов нужно срочно обратиться к врачам. Через несколько дней, находящимся в таком состоянии, с употреблением даже самых маленьких доз спиртного, развивается белая горячка.

Когда человек входит в состояние горячки усугубляется состояние в целом: тремор верхних и нижних конечностей, усиливаются галлюцинации – больной стает «героем» своих видений. Такие признаки приводят к острому алкогольному галлюцинозу. Такие состояния требуют только квалифицированной медицинской помощи, с использованием дезинтоксикационной терапии, использование седативных препаратов и симптоматическая терапия. Так же во время полного отказала от алкоголя, у больного развивается абстинентный синдромhttps://alkogolizma.com/bolezni/abstinentnyj-sindrom.html 

Симптомы алкогольной абстиненции:

  • тремор конечностей, головы;
  • усиленное потоотделение;
  • учащенное сердцебиение;
  • нарушение координации,
  • резкий перепад настроения;
  • бессоница.

Как нужно вести себя с такими больными дома: нельзя доказывать больному с психозом противоположное, не проявлять агрессию. Люди находясь в таком состоянии не воспринимают адекватно происходящее, поэтому ваши усилия будут тщетны. В психозе человек социально опасен, поэтому при выявлении признак не медлите, вызывайте скорую психиатрическую или медицинскую помощь! Только своевременная квалифицированная помощь, поможет избежать угрозу жизни самого больного и его окружения. Доброго здоровья!


Внимание! Все статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обратитесь за подробной консультацией к специалисту.

Специально для: Здоровье и медицина - pomedicine.ru


Комментарии (0)