Современные методы по омоложению

Современные методы по омоложению

В настоящее время очень популярны процедуры по омоложению лица и тела. и Это не удивительно, ведь каждой женщине хочется на долго оставаться молодой и красивой. Но к сожалению кожа человека после тридцатилетия начинает нещадно увядать и терять эластичность, а у некоторых людей даже чуть раньше. Единственный метод предотвращения старения – это профилактика. Косметологи советуют сохранять и поддерживать уровень влаги в коже различными кремами, масками и другими препаратами с молодости, так как именно потеря влаги служит первым сигналом к увяданию, потере упругости и эластичности. Когда крема и косметологические процедуры не в силах справиться с проблемой, многие прибегают к пластическим операциям. Самый подходящий возраст для подтяжки – это 40-65 лет. До 40 лет специалисты не рекомендуют делать операции, а советуют безоперационные методы. Способов по омоложению огромное количество, существует как полная коррекция лица, так и частичная.

В косметологических клиниках предлагается огромное количество различных методов по омоложению и подтяжке лица.

Мезотерапия

Это понятие включает в себя устранения различных дефектов кожи методом введения витаминов, кислот и других всевозможных полезных веществ под кожу. Благодаря этому в коже стимулируются процессы по распаду жировых отложений, обменных процессов на клеточном уровне. Мезотерапия применяется для коррекции морщин, моделирования контуров лица и разглаживания рельефа кожи. Существуют такие методы мезотерапии, как инъекционная и не инвазивная, то есть кислородная. В безыгольном способе все полезные вещества вводятся под напором кислорода.

Инъекции

Принцип инъекции состоит в том, что все активные вещества, которые входят в состав вводимых препаратов препятствуют сокращению мышц. Препараты вводятся в мышцу, которую необходимо ослабить. Длительность процедуры составляет минуты три, и действие начинается сразу же. Максимальный результат достигается на третий день. Эффект длится до 9 месяцев в отельных случаях. Для пролонгации действия рекомендуется повторять процедуры. Привыкания инъекции не вызывают, а следовательно, дозировки увеличивать не требуется. На рынке косметологии существует около пятидесяти видов различных коктейлей для введения в кожу.

Термаж

Термаж – безоперационная методика по омоложению лица и тела при помощи однополярной радиочастотной энергии. Термаж относится к аппаратной косметологии, которая быстро и безболезненно помогает достичь максимального эффекта. За счёт высоких частот, воздействующих на кожу, в тканях повышается температура, за счёт чего стимулируются коллагеновые волокна, повышающие тонус и упругость. Созданное в тканях тепло также стимулирует появления новых волокон коллагена.

Лазерная шлифовка

При лазерной шлифовке стачивается верхний слой кожного покрова, что стимулирует регенерацию новых клеток и тканей. Такая процедура проводится практически безболезненно. Шлифовкой корректируются небольшие морщины, веснушки, рубцы, пигментацию. Иногда наблюдаются случаи изменения цвета кожи. Для предотвращения после процедуры необходимо использовать послеоперационный уход.

Пилинг

В данной процедуре происходит отшелушивание кожи при помощи различных кислот. Пилинг помогает устранить морщины, неровности кожи, пигментные пятна. Существуют пилинги фруктовыми кислотами, срединный пилинг трихлоруксусной кислотой и феноловый - самый глубокий.

Для того чтобы определиться с выбором процедуры, необходимо проконсультироваться с врачом-косметологом. Он поможет подобрать процедуру, подходящую индивидуально тому или иному человеку. Это зависит от противопоказаний и, естественно, от стоимости.


Внимание! Все статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обратитесь за подробной консультацией к специалисту.

Специально для: Здоровье и медицина - pomedicine.ru


Комментарии (3)

  1. Вообще, конечно, лучше мезотерапии нет ничечго, как мне кажется. Я регулярно раньше ходила на нее...но карантин всему помешал))Сейчас просто в домашних условиях пользуюсь лорой сывороткой мезоэффект. Очень мне нравится она,кстати говоря...может даже и в салон больше ходить не буду, потому что результаты радуют))

  1. А я так и не решилась на мезотерапию, а инъекции ботокса меня вообще в шок ввергают. Как можно вообще себе под кожу яд вводить. Но, на самом деле я сейчас пользуюсь кремом миафлоу. Он даже мою пигментацию убрал, и кожа стала нежная и гладкая.

  1. Я боюсь всяких процедур, уколы операции. Лучше постараться сохранить красоту, данную природой. Маски и крема использую по возрасту. Обязательно несколько курсов в год комплекс ледис формула больше чем поливитамины принимаю. Состав хороший, особенно растительные компоненты экстракт Донг Квай (дудник китайский) источник витамина В12, улучшает самочувствие, укрепляет и тонизирует организм. Витамин С это антиоксидант.