На какие заболевания укажет гастроскопия

На какие заболевания укажет гастроскопия
Сегодня речь пойдет: На какие заболевания укажет гастроскопия

Гастроскопия – неприятная, но очень информативная процедура. С ее помощью врач может осмотреть ваш желудок изнутри. Он введет в него тонкую трубку с видеокамерой. Изображение транслируется на экран монитора, и доктор видит слизистую оболочку органа.

Какие болезни показывает?

Во время гастроскопии врач может видеть все отделы желудка: свод, тело, угол, кардиальный отдел, антральный, привратник. Желудок расправляется при помощи воздуха, который подается непрерывно.

Болезни, которые могут быть диагностированы:

Существует множество разновидностей гастроскопии. Они определяются тем, какие используются гастроскопы, и что будет делать врач, когда инструмент проникнет в желудок. В ходе выполнения процедуры доктор может остановить кровотечение, взять биопсию, провести окрашивание. Для раннего выявления рака желудка используют узкий спектр света или NBI.

Как пройти гастроскопию безболезненно?

Во многих государственных клиниках для врача важен только результат исследования, но не процесс. Страдания пациента значения зачастую не имеют. В частных клиниках ситуация обычно лучше. Там беспокоятся, чтобы пациент остался доволен предоставленными ему услугами и обратился повторно, не опасаясь боли и дискомфорта. Поэтому принимаются меры, чтобы гастроскопия прошла легко для пациента. Для этого используют анестетики, которыми обрабатывают горло для подавления рвотного рефлекса. Кроме того, диагностика может быть проведена под седацией – это когда человеку вводится препарат, вызывающий угнетение центральной нервной системы. В результате он переносит процедуру легко, может во время неё спать, и никаких негативных воспоминаний не остается.

Для того чтобы нормально и качественно посмотреть желудок необходимо около 10-15 минут. Многие клиники рекламируют диагностическую услугу как гастроскопию во сне. Она обходится дороже. Но процедура легко переносится, а ненаркотический медикаментозный сон не оказывает негативного влияния на здоровье. Препарат вводится через капельницу. Его действие быстро прекращается за 2-4 минуты, поэтому человек после гастроскопии может уехать домой.

Гастроскопия – неприятная, но важная процедура, которая помогает диагностировать основные заболевания желудка. Если врач считает, что она нужна, не стоит отказываться. Чтобы не страдать от дискомфорта, вы можете воспользоваться услугой, которую предлагают многие частные клиники: сделать гастроскопию во сне.

Что делать, если на гастроскопии что-то нашли?

В большинстве случает для восстановления желудка и пищевода используют ингибиторы протонной помпы, названия этих препаратов заканчиваются на «празол». При разных проблемах их могут использовать  в разных доза и с разными целями. Вместе с ними используют лекарства, восстанавливающие нормальные сокращения желудка. Базовой частью лечения является ребагит, который восстанавливает саму слизистую оболочку. Если во время гастроскопии находят бактерию Хеликобактер, возможно потребуется 2 антибиотика, чтобы от нее избавиться.

Берегите себя и желудок!

 

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова Гастроскопия

Комментарии (1)

  1. image
    Ответить Тима
    Жутко я боюсь всех этих процедур....поэтому, когда возникли боли в желудке, даже и не подумал о том, чтобы пойти провериться. Просто стал пить чай эвалар био желудочно-кишечный, а вдобавок еще и на более щадящее питание перешел. Не сразу, конечно, но постепенно желудок стал чувствовать себя гораздо лучше. Сейчас уже никакого дискомфорта нет, что самое главное для меня)))

Оставить комментарий