Бесконтактный тонометр: принцип работы, обзор моделей, цены

Бесконтактный тонометр: принцип работы, обзор моделей, цены
Сегодня речь пойдет: Бесконтактный тонометр: принцип работы, обзор моделей, цены

Для безопасного, быстрого и точного измерения внутриглазного давления (ВГД) используются бесконтактные тонометры. Они исключают контакт со слизистой, что немаловажно при повреждениях роговицы и воспалительных процессах, делают минимальной вероятность инфицирования и развития аллергической реакции. Принцип их действия основан на подаче потока сжатого воздуха на слизистую, при котором фиксируются изменения интерференционной картины при выравнивании роговицы.

Пациенты не нуждаются в долгой предварительной подготовке к процедуре, значительно снижается объем расходных материалов (зонды, капли, анестезия). Обследуемый не испытывает дискомфортных ощущений. Бесконтактный тонометр для измерения внутриглазного давления дает достоверные и информативные результаты, по которым устанавливается точный диагноз.

При сложных глазных заболеваниях, сопровождающихся отслойкой сетчатки, комой и другими тяжелыми состояниями, требуется быстрая оценка ситуации. От этого зависит, насколько грамотными и последовательными будут действия медперсонала. Аппарат значительно снижает риск возможных ошибок. Компактные, усовершенствованные приборы входят в стандарт оснащения отделения офтальмологии глазных медицинских центров и могут использоваться в помещениях с разной площадью.

Бесконтактный тонометр офтальмологический – разновидности и модификации

Многофункциональные приборы представлены в различных вариациях, позволяющих проводить обследование как в кабинете офтальмолога, так и вне стен медицинского учреждения. Бесконтактный тонометр офтальмологический, предназначенный для стационарного использования, имеет электрические узлы, питающие системный блок управления и экран. Оборудование используется для комплексного обследования. У переносных моделей более компактные размеры, позволяющие перемещать их с места на место. Портативный вариант имеет самый маленький вес и объем, что делает его незаменимым при выездных осмотрах.

Разновидности и модификации:

  • Стационарный. К этой группе относится прибор Pulsair Desktop, который оснащен тонкой удобной рамой для лицевого использования и автоматизированными датчиками. После срабатывания на цель результат выдается на дисплей, а затем на встроенный термопринтер. При работе с Pulsair Desktop достаточно одного обследования и редко требуется повторное.
  • Переносной. Аппарат Pulsair IntelliPuff оснащен легким ручным блоком, для которого не требуется специальная подготовка места. Закрепить оборудование можно на столе и на стене (при помощи кронштейна). В него встроены датчики высокой чувствительности, точно определяющие положение глаз пациента. Для определения показателей внутриглазного давления достаточно 2-х замеров, если они не превышают норму, и 3-х, когда ВГД повышено.
  • Портативный. К этой категории относятся усовершенствованные модели: Icare® PRO и Icare® ONE. Программное обеспечение приборов позволяет провести до 6 измерений подряд. Для этого используются одноразовые наконечники, минимизирующие риск инфекционного заражения. Аппараты удобны в использовании благодаря маленьким габаритам – 150 г. Модель Icare® PRO дополнительно оснащена датчиком наклона, регулирующим ее положение сверху вниз для пациентов, которым прописан постельный режим.

Бесконтактный тонометр от компании "ИРИС-М"

Современный усовершенствованный прибор точно определяет уровень деформации роговицы под действием потока сжатого воздуха. Он подбирает оптимальное позицию для получения «читаемого» изображения. Аппарат обязательно проходит сертификацию и соответствует международным стандартам.

Бесконтактный тонометр офтальмологический имеет ряд преимуществ:

  • автоматическая система контроля рабочих режимов;
  • бесшумная работа;
  • дисплей с четким изображением;
  • понятная и удобная панель управления;
  • простые настройки;
  • долгий срок службы;
  • защита от механических воздействий и перепадов температуры.

Высокое программное обеспечение и точная оптика расширяют спектр возможностей аппаратуры, позволяя ее использовать не только в офтальмологии, но и в общей врачебной практике.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова

Комментарии (0)

Оставить комментарий