Что нужно знать о лечении в Австрии

Что нужно знать о лечении в Австрии
Сегодня речь пойдет: Что нужно знать о лечении в Австрии

Если кто-то принял решение пройти курс лечения в Австрии, ему не мешает знать некоторые особенности этого процесса. Дополнительная информация по лечению в Австрии здесь.

Оформление страховки и ответственность

Ответственность врача и всего медицинского учреждения в целом при осуществлении лечения в Австрии, является достаточно важным фактором. Для того, чтобы не столкнуться с различными недоразумениями, прежде, чем отправляться на лечение за рубеж, необходимо уточнение следующих моментов:

  • Какую политику, где располагается медицинское учреждение, ведет страна, да и сам медицинский центр в плане возможной выплаты компенсации, если будет допущена врачебная небрежность.
  • Страхуется ли врачебная ответственность?
  • Желательно, чтобы контракт, который заключает пациент с медицинским центром, содержал пункт о страховании, если будет допущена врачебная ошибка. Как будет покрыта страховка в таком случае?

Мероприятия по уходу за больными после лечебных процедур

Сама медицинская процедура имеет большое значение, но также имеют значения мероприятия по уходу за пациентом. Когда выбирается клиника следует выяснить следующие моменты:

  • в каких вариантах осуществляется послеоперационный уход, который предполагается осуществлять в данной клинике или медицинском центре;
  • как долго необходимо пребывать в больнице после проведенной операции;
  • имеются ли в наличии медицинские препараты, использование которых предполагается во время послеоперационного ухода либо их необходимо приобретать дополнительно;
  • имеется ли возможность поддерживать связь с медицинским персоналом после того, как пациент возвратится в родную страну?

Некоторыми агентствами предполагается услуга, предполагающая послеоперационный уход после того, как пациент из-за рубежа возвратится в родную страну. При этом услуги будут оказываться квалифицированным специалистом, который владеет полной информацией по заболеванию, что имеет конкретный больной. Он окажет содействие в выполнение рекомендаций, которые назначены лечащим врачом.

Различные факторы, имеющие не медицинский характер

Мероприятия, носящие медицинский характер, безусловно, имеют решающее значение, от которых будет зависеть успешность лечения. Но, наряду с этим, не менее важными являются и другие аспекты, которые к медицине отношения не имеют:

  • Где будет проживать больной в период проводимого лечения? Больница или медицинский центр могут предложить различные варианты. Значение имеет такой момент, как наличие собственного жилья или оно имеется у партнеров, с которыми осуществляется тесное сотрудничество.
  • Как далеко расположено место проживания больного от медицинского учреждения.
  • Будет ли предоставляться транспорт для того, чтобы добраться от гостиницы до больницы или трансфер до аэропорта?
  • Больной во время пребывания на лечении за рубежом должен питаться. Поэтому важным является то, в каких вариантах будет осуществляться питание.

Оформление визы

Для выезда на территорию большинства стран любой гражданин нашей страны должен оформить визу. Для поездки в некоторые страны виза не требуется. Оформление визы на поездку с целью лечения практически ничем не отличается от обычной туристической визы. При обращении в агентство подобная услуга входит в стандартный набор. Дополнительными условиями могут выступать необходимость наличия приглашения на лечение из клиники и определенные финансовые гарантии.
Некоторые граждане визу оформляют самостоятельно. Для этого необходимо собрать и представить требуемый перечень документов. С ним можно ознакомиться, зайдя на сайт посольства или консульства конкретной страны. Сроки оформления различные и зависят от конкретной страны. Обычно на это уходит от 10 дней до 1 месяца. Различна и стоимость данного документа. Это зависит от той страны, в которую предполагается поездка и способа оформления.

Некоторые рекомендации

Вся основная необходимая информация, когда выбирается лечебное учреждение, предоставляется агентством, с которым предполагается заключение договора. Отзывы, конечно, хороший способ получения информации, но желательно, чтобы они публиковались теми лицами, которые уже проходили курс лечения в конкретной клинике. В любом случае, будет приветствоваться получение различной дополнительной информации. Практически в каждом агентстве можно найти отзывы тех пациентов, которые уже проходили лечение в выбранной клинике. Еще лучше будет, если они лечились по тому же профилю заболевания, или, например, им выполнялась такая же операция.

Не исключено, что агентство сознательно предоставит отзывы и контакты только тех пациентов, которые остались довольны лечением. В этом у него имеется прямая заинтересованность. Поэтому полной картины о качестве лечения в данном медицинском учреждении, разумеется, получить очень сложно. Но, как говорится, мир тесен, и можно заручиться советами и рекомендациями своих друзей и знакомых. Они наверняка предоставят достоверную информацию. Не исключено, что кто-то из них уже проходил в свое время лечение в данной клинике.

Полезным будет общение на форумах и информация из блогов.

В любом случае, рационально оформлять поездку на лечение за границу именно через агентства, поскольку в этом плане они окажут действенную практическую помощь.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова

Комментарии (0)

Оставить комментарий