Удаление полипов в носу лазером

Удаление полипов в носу лазером
Сегодня речь пойдет: Удаление полипов в носу лазером

Полипы в носу — яркий пример того, как небольшое и на первый взгляд безобидное образование может заметно снижать качество жизни и подрывать здоровье пациента.

По сути, полип — это доброкачественное образование слизистой. Когда новообразование только появляется, оно не представляет большой угрозы и не влечет за собой неприятных симптомов.

Но проблема заключается в том, что полипы не останавливаются в росте — с каждым месяцем они становится все более крупными. И в итоге достигают таких размеров, когда пациенту становится трудно дышать носом. На этом этапе полипы в носовых пазухах уже необходимо удалять хирургическим путем.

Что будет, если игнорировать проблему и не обращаться к врачу?

Среди первых симптомов можно выделить храп по ночам, головные боли и быструю утомляемость, вызванные недостатком кислорода в головном мозге, проблемы с обонянием.

Дальше больше: гипоксия приводит к появлению проблем со сном, ухудшению возможности концентрации, внимания, памяти.

Пациент уже не может полноценно дышать носом, начинает дышать ртом, что рано или поздно приведет к тонзиллиту, ларингиту, фарингиту или даже пневмонии.

Неправильная циркуляция в носу воздуха приводит к проблемам с пазухами: слизь здесь застаивается, что провоцирует воспаления — поэтому пациенты с полипами часто страдают от гайморитов.

Избежать всех этих проблем можно, просто удалив новообразования. Если обратиться к ЛОР-врачу на поздней стадии, удаление возможно только хирургическим путем.

Но это не повод для беспокойства и волнений: современная медицина достигла того уровня, что процедура удаления полипов не доставит вам ни боли, ни дискомфорта. Во всяком случае, если будет проводиться удаление полипов лазером.

Удаление полипов в носу в СПб лазером в клинике доктора Коренченко: преимущества выбора.

Сегодня существует множество способов удаления полипов в носу. Наиболее комфортным и безболезненным для пациента является лазерное удаление полипов в носу. К несомненным преимуществам этого варианта можно отнести также минимальные риски рецидива заболевания.

В клинике доктора Коренченко используют современное оборудование и новейшие технологии, что обеспечивает безупречный результат. Приходите в нашу клинику, и уже через час выйдете от нас с чистым и здоровым носом, сможете дышать полной грудью.

Сама процедура длится всего 15 минут и проводится под местной анестезией, так что никаких болевых или неприятных ощущений вы испытывать не будете. Операция проводится под контролем эндоскопа, что обеспечивает высокую точность действий хирурга.

К нам обращаются не только петербуржцы, но и жители других городов. Звоните и записывайтесь на прием, чтобы получить качественное лечение по выгодным ценам.


Врачи клиники

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова полипы полипы в носовых пазухах

Комментарии (0)

Оставить комментарий